read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 友校动态
resd02
 
关注南大甲醛泄漏事件:已恢复教学
[录入者:郑重 2012-02-22 19:56:00 来源:中国新闻网 作者:宁消轩 盛捷 【 】 浏览:871次]

 

 20120217103148467.jpg

    217日下午248分一条“南大北校门口,据说南大有毒化学气体泄露”的微博在在网上传播开。1506分记者赶至现场南京大学化学楼时,发现一切已经恢复正常。

 

  据现场的同学介绍,漏气时间在2点以前,她当时在走道中闻到刺激性气味,眼睛睁不开,喉咙有灼烧干,自己第一反应是气体泄漏,便立刻回5楼实验室,老师也过来说气体泄漏赶紧下楼,大约有一百多名学生撤离化学楼。

 

  记者从南京市消防支队获悉,下午2点,南京市消防指挥中心得到报警说鼓楼区汉口路22号南京大学化学楼615室实验室内甲醛反应釜泄露。便立即调集鼓楼中队3辆消防车赶至现场,到达现场后,利用广播组织人员疏散并设置警戒线。消防中队配合学校专家将反应釜浸入溶液中进行中和。下午2点半左右,事故现场已处置完毕,确认甲醛溶液约5升左右。事故起因正在调查之中。

 

    甲醛是一种无色易溶的刺激性气体,甲醛可经呼吸道吸收,其水溶液“福尔马林”可经消化道吸收。现代科学研究表明,甲醛的主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。

 

责任编辑:郑重

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇吉林大学:有创意!成绩查询仿彩.. 下一篇清华校长履新,因何倡导以“学”..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号