read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 风云看台
resd02
 
【暑期社会实践之校友寻访活动】勇攀顶峰,携手圆梦——校友专访之李晗
[录入者:团学新闻部 2014-09-07 15:41:29 来源: 作者: 【 】 浏览:1899次]

       李晗,男,安徽大学89级化学系应用化学专业,现任深圳市宝明科技股份有限公司总经理。宝明科技是一家专业从事LED背光源模组及电容式触摸屏研发、生产和销售中小尺寸平板显示器件的国家级高新技术企业。(注:深圳市宝明科技股份有限公司董事长李军、总经理李晗及TP事业部总经理赵之光均为89级化学系同学)

在失落的时光中坚守坚持
       采访中,李晗向记者介绍了自己的工作历程,“李军董事长毕业之后就来到了深圳,03年开始创业,我是08年加入进来的。我们公司的背光源已经成为国内最大的生产商,居国内同行业领袖地位,预计今年底将可以成为全球同行业领导者。”

       公司中,李晗不仅是一名管理者,也是一名身先士卒的“技术员”,在公司的经营和管理上他也经历了许多的困难和挫折。“前些年我们在技术攻关方面遇到过困难,当时在触摸屏技术上我们打算开展技术革新,我们从韩国引进了相关的技术配方但是在关键技术上总是难以突破,甚至连韩国的科技人员都找不出问题所在。”李晗回忆那段时间里,他与董事长李军、总经理赵之光三人,整天整夜都呆在公司做技术研究,常常工作到凌晨4、5点回家,9、10点钟又要回公司工作,这样的作息生活连司机都难以忍受了。“那段时间或许是我们心里最失落的时光,但是我们一直在坚持。”直到半年后他们终于实现了技术突破,这也使得我们在触摸屏技术领域取得了全球领先的地位。困难和挫折无法逃避,但是只要坚定信心坚持下去总会成功。

(实践队员在深圳市宝明科技股份有限公司采访李晗总经理

与校园挚友一起圆梦
       回忆校园生活,李晗坦言印象最深刻的还是每天生活的地方,“现在的安大新区我们也去过很多次,建设的很大也很美,但每次回到学校还是都会到老区的红楼转一转,去看看我们的老宿舍。”说起自己的同学情谊,李晗首推他的两个伙伴:“关系最好的当然是我们三个了(李军董事长、李晗总经理、赵之光总经理),那时候我们虽然是一个系里的不同专业,但是很多课程都是一起上的,寝室又在对门所以关系一直很多好,不然也不会现在一起做企业了。”

       安徽大学89级化学系同学共同成立了89化学助学基金。作为助学金发起人之一的李晗告诉记者,此助学金从08年成立至今仍旧每年都会资助化学化工学院的大一新生,特别是家庭条件不太好的学生,帮助他们能够顺利完成学业。其中董事长李军出资了绝大部分,“李军是个踏实勤奋又不慕名利的人,出资最多却从不张扬。”

       说起梦想,李晗直言:“当然有!”他说在读书期间梦想着以后可以开一家跨国公司,自己可以成为跨国企业的CEO。“年轻时我们都有着这样的梦想,而现在李军董事长和我都算是在圆梦”。虽然他们的企业现在还不能算是跨国企业,但是现在也拥有了很多的国外客户,正朝着梦想步步前进,不断发展。


(李晗总经理和实践队员合影)

寄语大学生:踏实做事,良心做人
       面对自己目前工作生活的城市,李晗承认:“深圳节奏很快,挑战大,压力也很大但是机会很多,很适合年轻人去奋斗。”他认为深圳很有活力,注重创新,具有一个相对公平和自由的竞争环境,加上在深圳电子产业集聚效应明显,市场供求链完整,客户基础好等,对企业发展具有很大优势。但是即便一切条件看似万合天宜,还是需要踏实努力才行。

       对于当代大学生,学长李晗也给出了他的建议和寄语:“要先了解自己的性格,再给自己一个准确的定位,只有了解自己并清楚自己的定位才能找到属于自己的路,也就是找准路。”他希望每个大学生找到自己的路之后就踏踏实实的去做事,要耐得住寂寞。踏实做事,良心做人。

责任编辑:黄子苓 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇1928青创咖啡:思维乌托邦,青春.. 下一篇【暑期社会实践之校友寻访活动】..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号