read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 风云看台
resd02
 
【暑期社会实践之校友寻访活动】求真务实,随遇而安——校友寻访之万威世
[录入者:团学新闻部 2014-09-05 22:32:57 来源: 作者:杜伟杰 殷一冉 蔡君君 【 】 浏览:1602次]

       万威世,男,安徽大学99届法学专业。1999年开始从事法律工作。曾先后执业于多家律师事务所,现执业于广东茂亨律师事务所。曾服务于中国银行、深圳市商业银行,从事法律顾问工作。法律顾问经验丰富,擅长处理婚姻家庭、房产纠纷、合同纠纷等重大疑难案件。自从事法律工作以来,办理了婚姻家庭、合同纠纷等诉讼和非诉讼案一千多件,深得客户好评。
 
大学积累奠定基础
       尽管已经离开安大将近二十余载,但对于学校的一花一木,万威世仍旧历历在目。“老区的风景很好,眼镜湖、春晖亭,真的想忘都忘不了。读书的时候,大家也相处得很融洽,即使现在同学们天各一方,但还是会经常联系。”万威世笑谈着大学里的种种。

       对于梦想,万威世坦言道,读书时的梦想很质朴,就希望能够维护社会公平与正义,成为一名法官。就这样,他怀揣着简单的梦想,开始了四年的大学生活。
由于职业的客观需要,作为律师必须有着很强的理论基础,万威世充分利用了在校时间系统地学习了很多的法律理论知识。这不仅让万威世的职业素养得到了提高,更让他意识到学习的重要性。

       梦想,学习,让万威世的大学生活变得忙碌。他认为坚持学习,不断充实自己是实现梦想的途径,除此外,他还建议每个人都应该有一个梦想有一份信仰,心中有了一份信仰生活就会觉得更有意义。

(实践队员和万威世学长进行交流) 

感恩之心成就事业
       1999年从安大毕业后,万威世首先在金融机构做法律顾问,2003年来到深圳。“那时来深圳主要还是觉得刚毕业几年趁着年轻应该到更大的城市闯一闯,拼一拼,而且深圳这座城市有着很大的包容性,所以我来到这里一来就是十多年了。”万威世说道。

       不可避免地,万威世同样也遇到了不少困难。他认为,古人所说的“君子随遇而安”是对待困难极佳的态度。随遇而安并非消极逃避,而是积极调整自己。对于时下年轻人觉得生活不幸福的普遍现象,万威世谈道:“人们之所以觉得不幸福是因为他们对物质的追求过高,超出了自己的能力水平,为了达到平衡只能加大工作的力度,结果工作和生活都很累。其实我们只要对生活还着一颗感恩的心,时常帮助他人,加强梦想与现实之间的适应性,我们不论在哪里都可以生活的很幸福。”

       走上工作岗位已将近二十年,万威世仍然不忘知识的学习,专业知识让他的职场之路愈走愈顺,业余知识让他的人生之途愈走愈宽。

(万威世和实践队员一起合影) 

知识品德缺一不可
       2009年,万威世还特意回到安大,不仅参观了老区,还欣赏了新区。看着新区整体都是徽派风格的建筑,庄重大气,他不仅忆起自己的安大生活,还调侃道:“你们的生活条件比我们那时候可是要好太多了。”

       对于还在安大求学的学子们,万威世根据自己的工作学习经验,给大家提出了忠告和寄语:

       在学校读书期间最重要的还是要加强理论知识的学习,这对未来的工作很重要,任何时候都要不断的充实自己。在年轻的时候一定要大胆地拼搏,勇于面对挑战,勇于接受磨砺。一些能够有助于提升个人修养的书,一定要多读。“我在读《易经》的时候,通过读书就得出了很多生活的哲理。”

       除此外,万威世认为,知识固然重要,在这人生及其宝贵的四年,大家必须注意自己个人品德的培养,一定要认真地对待生活,真诚地对待他人,只有待人真诚、对事认真才能工作顺利、生活幸福。年轻人应该有自己的梦想,但是每个人的追求和理想应该符合个人的实际情况,既要有动力又要保持乐观的生活态度。

       “也许,走上社会,你们会发现社会并不像想象中的那么简单,但只要认真地对待生活与他人,踏踏实实地走好每一步,就一定会得到自己想要的。”

责任编辑:黄子苓
 

  
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【暑期社会实践之校友寻访活动】.. 下一篇【暑期社会实践之校友寻访活动】..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号