read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 风云看台
resd02
 
【运动会人物专访】杨超:人生本色,何须多言
[录入者:综合新闻部 2012-04-30 22:37:05 来源:团学新闻中心 作者:陈琛 陶成亮 【 】 浏览:3122次]


    第五十届校运会刚刚落下帷幕,那些在赛场上驰骋千里的运动健儿们在赛场之外又是怎样的一副面孔。记者专访校田径队队员杨超,解读她的生活点滴。


 

“我”就是“我”

 

    一头精巧的短发,笑时露出两颗小虎牙,这是刚从图书馆走出来的杨超给记者的第一印象。杨超很爱笑,给人一种很活泼很友善的感觉。一直以来,杨超总是以自己开朗和热情影响着身边的人。

 

 

    她很喜欢运动,特别是跑步,在去年的冬季长跑运动中因为表现出色而被选入校田径队,这在11级新生中是非常少见的。杨超是山西人,杨超非常地健谈,每当引出一个话题,她总是能滔滔不绝的跟记者讲述,讲到兴奋时还会带上肢体语言,让谈话氛围变得甚是有趣。

 

 

    在性格方面,杨超是一个很直爽,大度,豁达的女孩儿,即使面对委屈或挫折,她也能坚强地克服。在本届校运会上,杨超所参加的女子甲组800m比赛因为同小组大多数组员都有抢道嫌疑,她的成绩也被作无效处理。面对“冤枉”的裁定,杨超找到运动会组委会的老师,与他们交涉,在交涉未果时,杨超狠狠地把手中的矿泉水扔在地上,以示对裁定结果的不满。但杨超知道这件事已经是木已成舟,无法改变,所以在一段时间的郁闷恼骚之后,杨超还是勇敢地面对现实,做回了原来的自己。

 

 

    但是这次让她有了一些改变——她把原来的长发剪成了现在的短发,用她的话说,把头发剪掉相当于把烦恼统统的抛弃,让自己疯一回,这种感觉挺好的。其实,杨超在女子甲组800m之前已经进行了女子甲组1500m,并且在这项比赛中获得了银牌,杨超说,如果当时的比赛成绩没有取消的话,她现在会拿两块奖牌。


 

    杨超告诉记者,在自己拿到1500m亚军的时候,打电话告诉妈妈,而妈妈却很无厘头的问道:“那个银牌真的是银子做的吗”,这时候杨超就乐了,因为她没想到妈妈会问这么有意思的问题。每当杨超获得了奖励都会第一时间告诉妈妈,但她并没有告诉妈妈这次“意外事件”,怕她担心。

 

 

队友的力量,让我走到这里

 

   在田径队,杨超有着一帮贴心的团队成员,他们之间的感情非常好,大家在一起就像是一家人一样。杨超笑道:“他们都叫我‘超哥’,因为我非常爷们儿,可是我并不反感,我觉得这样在一起,一点也没用压力”。杨超也有崇拜的偶像,田径队的杨丽燕学姐就是其中之一,杨超表示自己在学姐身上学到很多东西,看着学姐跑得那么快,自己也必须要加油超越,这种偶像的力量一直在支持着杨超变得更快,更强。

责任编辑:徐欣

章元元

 

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇身边的劳动者——严厉却慈爱的宿.. 下一篇【运动会人物专访】朱佳佳:“妈..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号