read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 风云看台
resd02
 
【运动会人物专访】朱佳佳:“妈妈级”选手点亮赛场
[录入者:付星星 2012-04-30 20:25:29 来源:团学新闻中心 作者:陶李 【 】 浏览:3571次]


        如果说今年运动会上的亮点有哪些,你一定能逐一找到很多,但是有个辣妈选手一定让你印象深刻。她就是来自新闻传播学院研究生院大三学生——朱佳佳。 赛场上的佳佳奋勇拼搏,而赛场下的朱佳佳是个爱玩微博,开朗健谈,大大咧咧的摩羯座大女孩。在接受记者专访时,说出了很多运动背后的故事。


大学七年运动路


        “你还来?这是在大多数人知道朱佳佳要再次报名女子100m200m的比赛时惊奇的反应,而她很淡定的对所有人回答:一直就没离开过。确实,朱佳佳在大学本科时就曾连续4年征战校运会,200米是她的强项,在这个项目上她还打破校运会该项纪录。运动生涯七年,除去研二那年运动会期间她正怀着女儿微微不能参赛以外,她都征战在赛场上。而在这次缺席的运动会上,看到自己院4*100接力金牌没拿到,在看台上的她就觉得特别难受。


        在419号到421号,朱佳佳的微博上记录着她与50届运动会的故事——“竟然小组第二,原来一百米除了我还有好多打酱油的啊!”“亲爱的们,我一百米没进决赛,呜呜,枉费我上午下午都来还热身那么久那么累哎。” “不过听到枪响再次体会超人的感觉真的挺爽的哈哈。千辛万苦跑个 两百,又是第九没进决赛!等等这样各种真实心情的记录。


        其实这样优秀的成绩和淡然的心态不是一蹴而就的,因为在过去有过刻苦的训练,有过失败才能到今天的成功。朱佳佳在小学六年级就开始练武术,还很可爱的表示:小时候爱追男生跑算不算训练?而在初中开始擅长仰卧起坐和立定跳远。高中在学校跑步拿过第一,跳高也是数一数二的成绩。但是和运动结下不解之缘的她在大学期间的运动会之旅并不是一帆风顺的,在大一的时候1500米跑完有点受不了的她想明年不来了,但是第二年她还是站在运动场上,但在大二比赛前夕,腿却受伤了,但是她依然坚持跑下去,这样一坚持就坚持了7年。所以她被封为短跑女王也真的不为过。


坚守赛场为追求


       对于朱佳佳来说,本届运动会算得上是自己的谢幕赛,但是参加的两个项目成绩都是第九。朱佳佳大气地说:两个第九,长长久久多好啊。很多人都表示不解,她为什么要折腾自己在参加比赛,为什么不把神话留下呢。 对此,佳佳很淡定的表示遗憾可能会有,但只是一瞬。她说:最终分别赛时,怀念大于遗憾,因为辉煌是个年轻时候的东西,因为喜欢跑步,想跑步,想再去体验田径场的感觉。比如再听到的一声开枪,比如体会当超人的感觉。这些都是最好的记忆。因为自身的性格就不是追求完美,所以更加想感受一种开心的感受。不过更加深刻的感觉是自己老了,没有跑步时的同伴了。


        在这次比赛中,朱佳佳的妈妈级选手身份也让她成为赛场上的一大亮点。在比赛期间,她也发了很多女儿微微在赛场当小拉拉队员的照片。在她的运动生涯里,从大学时的家人,同学,教练到现在还加上丈夫和刚出生的小女儿,都给了她很多细微的感动。这个妈妈级选手,比赛训练时,家人帮她带孩子,丈夫等训练结束接她回家,这些点滴关爱都让朱佳佳可以在她喜欢的赛道上做她自己。在被问及希不希望女儿可以像她一样的参加跑步比赛时,她先一皱眉表示,会不会太废腿,腿长太粗啊。然后接着表示其实让女儿走自己想走的路,生活不必那么累,随意点就好,只要她别跑到国家队就可以了。


        就是这样的开朗大女孩儿让你无法想象她既是一个孩子的妈妈又是热爱田径场的短跑女王,一切源于她就是热爱生活的乐观者——朱佳佳。在采访的最后,朱佳佳寄语了自己所在院新闻传播学院代表队的师弟师妹们:一个又一个传奇成为了一个想争就能争取到的名词,我也有幸成为其中一员,但是现在的集体需要的是凝聚力。而不是一个或两个明星。需要的是明星成群的整个院,而这就需要我们坚强的团结在一起。


责任编辑:徐欣

章元元

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【运动会人物专访】杨超:人生本.. 下一篇【竞技体育和全民健身大家谈】对..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号