read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 风云看台
resd02
 
那个不一样的王俊
[录入者:团学新闻部 2012-04-15 23:55:17 来源:团学新闻中心 作者:王梦洁 付晓凡 【 】 浏览:2070次]




   “为了深刻反映出我们安徽大学的现状,我决定以我对安徽大学的观察来就不同领域发表看法,包括学习氛围,食堂,社团等多方面。旨在加深我们对安徽大学的认识,提高我们的自信,希望同学们能够支持!”想必经常逛“安青在线”论坛的同学们对这段话并不陌生,没错,它就是社团联合会板块上人气一直居高不下的热帖——“王俊说安大”系列。日前,记者对这位看似神秘的发帖人——前社联主席王俊同学作了一次人物专访。

 

做真实的自我不愿被冠帽子

 

    王俊来自08届化工专业,家乡是八宝之地铜陵。谈起自己的性格,王俊坦言“很难用一两个词形容”。“ 这就像从不同角度看待山峰,从北面看珠峰,是陡峭的,从南面看珠峰,是平稳的,我只能说我想做真实的自我,不愿被别人冠以任何的帽子。”王俊在安大同学之中有一定的知名度,许多人对他的评价都是幽默风趣。对此,王俊却认为:与其说幽默,不如说是心态积极,遇事乐观。一直以来,王俊都是个懂得抓住机会的人,也一直在努力尝试各种新鲜事。“这个社会并不是如我们想象般的难以捉摸,当你树立方向,世界都会为你让路,这是一个平方甚至立方的故事,当你做一件事,你的结果就是一,当你做了2件相同的事,你的结果就是4甚至8,当你做了5件相同的事情,你的结果就是25甚至125。”

 

“怪”爱好——听报告

 

   身为社联创始人和主席的王俊同时还担任着校史馆解说员,因此平时除去学习、活动、实验,闲来无事的时间并不是很多。“基本上都放在开拓自己视野的事情上了,这个范围较广,但是基本围绕着这样的目的,如到很多知名高校进行交流,和同学到百草园、镜花缘品聊聊政治与生活的事情。”此外,王俊还有一个在其他同学看来有些“怪”的爱好——听报告,有时甚至会为了听一场报告特地去安大老区、科大等学校。

 

学会改变,一路成长

 

   以前的安徽大学并没有社联,王俊在从化鸿学社空降到社管委担任一年多的副主任后,经过多方的思考与探究,带领着社管委的同学筹划成立社团联合会,即如今同学们口中的“社联”。万事开头难,王俊也曾遇到过许多挫折。“最大的问题是自己要学着改变较为张扬的做事方式,学会统筹大局。这是非常重要的阶段,感谢杜老师与我们团队的支持,一路成长一路歌。”而谈到社联未来的发展,王俊言语之中无不透露着他的乐观与自信:“现行的学生会是中国政治体制下的存在方式,不是纯粹意义上的学生会,所以不如社团能够体现学生的个性,相信随着社会发展,再过10年20年后,我们社团以及社团联合会的影响力以及作用将远远超过学生会,这点可以肯定。”

 

  现在的社联已经换届,谈起对后继者的要求与期望,王俊的回答十分精炼:“就想送他们八个字——实事求是,朝气蓬勃。”同时,自信的王俊也露出谦虚低调的一面“其实我很普通,他们以后都能超过我。”

 

责任编辑:邹君然

刘晓蒙

 

 

 

 

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【竞技体育和全民健身大家谈】对.. 下一篇【走进艺术团】王天娇------舞台..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号