read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 风云看台
resd02
 
【走进艺术团】王天娇------舞台上的精灵
[录入者:章晗 2012-04-06 19:56:04 来源:安青在线新闻频道 作者:刘婷君 【 】 浏览:2387次]

 

 

 

    说起校艺术团,说起舞蹈队,大家的第一印象是一群柔情似水的女孩子在台上尽情展现着她们的快乐和优雅.王天娇就是其中的一员,美丽可爱,性格温柔,非常非常的热爱舞蹈。

                              1.jpg

 

    与舞蹈的那些故事

 

    谈起她与舞蹈的渊源,她很开心地说:“小时候,我就很喜欢跳舞。从我有记忆起,只要听到收音机和电视放出的音乐,我就特别喜欢随着音乐随意跳动。不像其他的孩子被父母强迫着,三岁时我就吵着要去学舞蹈,可是由于年龄太小少年宫不接收我为学员。我就眼巴巴地站在教室外面看他们跳舞,后来老师终于同意破格录取我。”

 

之后她就为了跳舞到全国各地演出,而这一跳就是十多年。她中途由于学习忙碌也曾将舞蹈搁置一段时间,后来由于报考播音主持艺术需要特长又把舞蹈拾了起来,虽然由于其他原因没有考艺术专业,但舞蹈再也没舍得放下,就这样一直到大学加入舞蹈队,再成为队长。

 

    舞蹈队里的她

 

    在她任职舞蹈队长近一年的期间内,她收获了很多苦与乐。她带领舞蹈队排出10多支舞蹈,也因为舞蹈和很多有相同兴趣的同学们成为了密友。同时,她自身在舞蹈技术方面也有所提高,比如发现自己的领域不仅限于民舞,其实在当代舞方面也有自己的一片天地。但是由于当队长,王天娇的生活也变得很忙。每周要带大一学生一到两次的训练,要组织排练参加校内外各种大型活动。比如去年举办的大学生才艺大赛,我校舞蹈队的代表作《秀江南》入围全国决赛,取得第三名的好成绩。12月13日省青年联合会邀请舞蹈队到安徽大剧院演出。在排练中,偶尔也会受伤。上学期期末面临考试和排练的双重压力,她每天排练到晚上11点多,有一次一不小心踩到裤脚摔在台上左脚脚踝严重扭伤,回去仍坚持复习到5点参加早上的考试。她还提到,“不知道还有没有人记得元旦的文艺演出,在正式演出前两天突然接到老师通知要把领舞换成自己,等于学一套全新的动作。那两天晚上我都把自己关在练功房练56个小时,可是三次彩排时,我每遍跳的都不一样,台上台下连我自己都在笑。那次我是真的怕了,怕会演砸。”

 

    舞出来的幸福

 

   整个采访过程中,最令人震撼的是在王天娇身上洋溢的舞蹈带给给她的幸福。说到这种幸福感的源泉,“我觉得我在台上是最美的,和生活中不同,舞台上的我是另一个自己,跳舞对于我来说是一种体验美的过程。”她这样回答。站在舞台上挥舞的她,就好像精灵一般,美丽优雅。

 

责任编辑:章晗

 

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇那个不一样的王俊 下一篇刘庭原:“我觉得并不需要多严格..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号