read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 风云看台
resd02
 
刘庭原:“我觉得并不需要多严格地去要求部员”
[录入者:院系新闻部 2012-03-29 23:59:40 来源:团学新闻中心 作者:鲁泽心 【 】 浏览:1238次]

 


    作为一名非直升的社联主席,身为副主席的刘庭原显然低调很多。也许因为原先是在凌云创业社副会长的身份,他更倾向于去搭建一条社团联合会和社团之间的沟通桥梁。

 

    温文尔雅是他给人最初的印象,而在整个社联中,他也是以乐于助人和待人和善为人称道。


 关键词:创新

 

    除了继承老一届主席们的优良传统外,这一届主席团对社联内部进行了大的改革和新的实践。刘庭原任职期间主要负责的是活动部,宣传部和权益部的工作事宜,另外还负责监管办公室工作。这些部门的工作,虽说下达到各个部门去落实,但是却要面面俱到地兼顾,如此算来,也是一个不小的工作量。

 

            也许是因为自己在社团待过,更了解社团和社联之间的联系并不是像表面那样处于管理和被管理的状态。在刘庭原眼里,社团和社联之间的关系应该类似于唇齿相依。因为只有社团发展好了,安徽大学的社团联合会才会发展好;而社团联合会的发展状况,也会直接影响社团的发展。

 

    正式因为被这样的思想带入,刘庭原这一届的主席团新设立了一个部门——权益部。而建设这个部门的主要目的,便是希望能通过这个部门更好地与校内社团进行沟通,更加便捷高效地为社团服务。

 

关键词:忙碌

 

    谈及这一年来的当社联副主席的感受,刘庭原回忆起来,主要是任务多且繁杂,有时候堆在一起,让人一下子应接不暇。

 

    在这一年的任职期间,刘庭原主要负责了全省高校社团交流论坛。由于是首届论坛交流会,又是安大作为主办地区,所以压在全体社联身上的担子就重了,尤其是作为主要负责人之一的他。据刘庭原回忆,由于在开展论坛活动的时候,没有申请下大学生活动中心的多功能厅,临时场地变到了大学生活动中心二楼的团委会议室和博南E101,于是他便一家一家打电话通知各家社团,并且代表安徽大学社团联合会表示诚挚的歉意。

 

    “我记得当时一直打电话到晚上11点多。”刘庭原回忆道。其实,为社联工作到深夜的并非只此一件事情。主席团们开讨论会或者布置安排任务,讨论到晚上宿舍门禁时间是常有的事情。“有时候真的有些后悔,”说起因为身上有社联主席这一层身份,所以耽误了不少学习和干自己感兴趣的事情的时间,刘庭原也挺无奈的“这种事情真的有得有失,有时候会想是不是值得。”但是从他的笑容里面我们可以看出,这任职的一年期间,这种值得,一定是大于遗憾的。

 

关键词:成长

 

    谈及社联副主席这一职务给自己最大的收获,便是成长。


    “一开始我很头疼当众演讲,像当初准备竞选社联主席一样,也是当初的会长要求我做的,”尽管说起当时的种种不习惯,但现在经过一年社联工作的打磨,他已然为这样的改变而自豪了,“也是从慢慢了解社联的规章制度和各部门的职能准备竞选开始, 好像就已经为自己的人生开启了一扇不一样的门。”从当初那个不善言辞的木讷少年,到如今处变不惊的社联主席,也许这一年的任职经历真的给他带来了许多意想不到的变化。

 

    而这一年里,在这届主席团的带领下,社联各个部门的职能也更加细化,也是在这一届,社联规章制度被制定出来,这标志着社联向专业化和制度化的方向发展,也是“社团管理委员会”更名为“社团联合会”中迈出的重要一步。

 

    正如刘庭原同学在社联任职期间的处事能力,应变能力不断提高一样,社联也在日趋的成长和完善这自己。和社联一起成长的,不仅仅是刘庭原一个人,也是整个在社联工作的每一位同学。

 

关键词:管理

 

    谈及履行社联副主席的重要职责,便是对整个社团联合会的管理工作。


    也许是因为负责的领域不一样,刘庭原向来以脾气温厚,待人和善为整个社联所称道。“我向来不是很严格的要求部员们,因为一个人的能力毕竟有限,不能将事情强压于人,毕竟人无完人,有些人不能干这些事情,没有必要强人所难。”——这是刘庭原对部员们的体谅。

 

    “不能总是以同样的方式做事。每一任都有每一任的方法,不能一潭死水没有任何创新。”——这是刘庭原在担任社联副主席之初自己的办事理念。

 

    “另外对社团要宽松。对下一届的学弟学妹要宽松。”——这是刘庭原对自己工作的总结,也是对下一任主席的期望,“这种宽松更多体现在对社团的理解,对同学之间的包容上。尤其是同事之间和同学之间,要多多互相帮助吧。”

 

    在问及卸任之后的打算,刘庭原表示要多花一些时间在学习和实习上,并且由于即将大三升大四,他更希望能为踏入社会做些准备。而我们相信,在社联任职的这段经历,一定会给他未来的求职和工作,带来一定的优势和更多的机遇。

 

责任编辑:付晶晶

刘晓蒙

 

 

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【走进艺术团】王天娇------舞台.. 下一篇【第五十届校运会之厉兵秣马】操..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号