read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 男生也时尚
resd02
 
会“装”是一种大智慧
[录入者:金莎莎 2014-05-05 19:02:32 来源: 作者: 【 】 浏览:570次]

装,就是喜怒不形于色;

装,就是忍辱负重;

装,就是不要太认真

    曾和朋友讨论过相关话题,总觉得男人应该有宽厚也沉着的心胸,更应有粗犷也细腻的情怀。否则又怎么能担待起“男人如山”这敞亮有声的称呼呢。
  男人如山,此“山”非彼“山”。未必有高大的身躯,但一定具有相当的包容性;未必有丰厚的才情,但一定要有温和的心性;未必有俊朗的容颜,但一定要有阳光的心态。

  
  如山的男人,是有责任感的男人。凡事拿的起放的下,与他交往不存在功利,只缘于心性,只是单纯的欣赏,且会在不经意的细节中获取一份心理上的安慰和充分的信赖。没有知己的温馨,但有朋友的默契;这样的男人,未必需要常常相遇,但一定会时常惦记、偶尔问候的;这样的男人,未必是善言的,却会在你需要的时候,担当起听众的角色,使得你在不设防中打开心扉,将所有的全盘托出;有时候,他更像一位可亲的兄长,能让你在情不自禁中依附他的帮助,化解内心的烦扰;这样的男人,不仅仅如“垃圾桶”一般,能适时地容纳你的愁绪和浮躁,更能在需要的时候,带来理性的认知和中肯的建议,使你懵懂出恨不逢君早相识的感慨,使你在不觉中放下繁复,微笑恬然。
  如山的男人,是忠厚也诚实的男人。不轻易表达内心的喜好,却习惯以固有的姿态默守着心中的美好;于起起伏伏的人潮中,练就出浩然的风骨,细腻的情怀。不媚俗,不喧闹,以严谨的态度行走在嘈杂的人群里,以敏锐的嗅觉感知着生命的真谛,以踏实的作风享受着生活的馈赠。
  如山的男人,是积极向上又极富爱心的男人。他们懂生活,会享受,无论怎样的忙碌,亦会偷得浮生半日闲,为家庭营造一种温馨的气氛,为朋友带来轻松的笑颜;一杯清茶,一阕小令,是他们尤为沉迷的时光,偶尔的诗情画意间,更显出骨子里的儒雅和温情;他们矫情却不煽情,明智却不市侩,懂爱却不滥爱。以温雅面对良善,以柔情呵护纯净;感性做人,理性做事是他们一贯的坚守。
  
  执笔于此,想到这句“男人都善于装”不禁笑了。这个“装”字,我的理解是一种定力,是一种情调,更是一种智慧。
  “装”,是要有资本的,与灵魂有关,和修为有染,更与人格境界相辅相成。一个心无大志,行事坍塌的人,无论怎么的乔装打扮,也遮掩不了骨子里的庸俗和虚假。一个做事稳健,心胸开阔的人,无论以怎样的姿容出现,都会叫人心生敬意,恋恋难忘的。
  “装”,是一种本能;会“装”,却是一种大智慧。
  
  若是可能,请尽情的“装”吧。
  男人也好,女人如是,让自身的美丽伴着真诚的心念,装出空谷幽兰的气韵,装出海纳百川的气势,装出人间烟火的暖意……

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇男人如书 下一篇如何成为一个真正的男人

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号