read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 男生也时尚
resd02
 
如何成为一个真正的男人
[录入者:金莎莎 2014-04-21 20:23:08 来源: 作者: 【 】 浏览:1020次]

如何成为一个真正的男人

 这个题目是什么意思?一个男人如何既表现自己的男子气概,又不显得冷漠无情或自我封闭?一个男人最好的表现自己的方式是什么呢?
  下面是10种方法,让你活得更像男人。
  1.成为拿主意的人
  
  当真正的男人做出选择时,他打开了他希望打开的那扇门,同时关上了他希望关上的门。他就像一枚导弹一样锁定了目标。他清楚,没有任何人可以保证他最终达到目标,事实上他并不需要这种保证。他只是简单地享受按下发射按钮的快乐。
  真正的男人不需要别人的肯定。他更希望追随自己的内心。当一个男人能够倾听自己内心的声音时,即使整个世界都跟他做对,都无所谓。
  2.原则
  如果一个男人说他的首要责任是他的妻子或家庭的话,他要么是在说假话,要么是太软弱,这种人不能相信。他把忠诚放错了地方。一个男人把个人的价值凌驾于他自己的理想之上是可悲的,他不是一个在思想上自由的人。
  一个男人知道,他必须把自己奉献给比满足一小撮人的需要更加伟大的事情上去。他不想被驯服,但他希望承担更加伟大的责任和更加巨大的挑战。他知道,当他在伟大面前退缩,他将不再是一个完全的男人。当别人看到他坚持自己的信念毫不妥协,即便是得不到直接的支持,他也至少会获得信任和尊敬。一个男人违反自己的价值观行事时,一定会失去别人的尊敬,也会失去他对自己的尊敬。
  生活会考验一个男人,看他是忠于某些人还是忠于自己的原则。会有很多诱惑摆在他的面前,来检验他的信念。当一个男人正直地活着,为了自己的信念而活着,他将会得到丰厚的回报,而当一个男人苟且地活着,没有原则地活着,那他将得到最大的惩罚。无论何时,只要这个男人选择了牺牲掉自己的原则,那他就失去了自由,也失去了自我,最终变成一个可怜虫。
  3.愿意失败
  
  一个男人的自信是他最宝贵的财产之一。当他犹豫时,当他害怕失败时,他就把自己贬低了。一个聪明的男人可以预见到失败,但他绝不会去无谓地担心。他接受失败,一旦失败,他也可以积极地应对。
  男人在失败中比在成功中更容易成长。成功对于他来说不是考验,而失败则可以测试他的决心和毅力。虽然成功对人来说也是一种挑战,但失败却因为充满风险而让男人能从中学到更多。当男人过于小心翼翼,他的生命就失去了活力,他的生活也变得狭窄。
  4.自信
  真正的男人不会刻意去表现自信,因为他知道自己终将成功。他知道,失败只是一个可能的结果,即使成功率明显不高,他仍然会散发出自信。这不是因为他故意掩饰,也不是因为他不愿承认,而是因为他要证明给自己看,他有超越自我的能力。这些造就了他最重要的两个品质——勇气和坚持。
  真正的男人可以被全世界打败,可以被他无法控制的环境击垮,但他拒绝被自卑压倒。他知道,当他不再相信自己,他就一定会失败。他可以向命运妥协,但绝不会向恐惧低头。
  5.积极地表达爱情
  真正的男人应该积极地给予别人爱,而不是一个被动地接受者。他应该是第一个发起谈话的人,第一个嘘寒问暖的人,第一个说“我爱你”的人。对于男人来说,等待别人率先采取行动是不合适的。在你不打开心胸采取行动之前,这个世界不会主动拥抱你。
  男人是发动机。跟别人分享他的爱是他的工作,是他的义务。他必须避免自己依靠从别人那里获得能量,而变成一个能量的释放者,把能量传递给整个世界。当他接受了这个角色,他将会毫无疑问地成为一个真正的男人。
  6.让性欲变得合理
  真正的男人不隐藏他的性欲。如果别人因为他太男人而在他面前退缩,他将毫不在意。对于他来说,没有任何必要为了避免吓坏害羞的人而降低自己的能量。真正的男人接受性别赋予他的一切,他从不为自己的天性而感到愧疚。
  不过,真正的男人绝不会允许自己被欲望左右。他会把性欲带来的能量分配一些给大脑和内心,让这些能量为更高的理想服务而不是仅仅停留在动物本能的阶段。
  真正的男人会把性欲带来的能量输送给他的内心,为他的理想服务。他会感觉到这种能量在身体里脉动,给他行动的力量。他会为无所事事而不舒服,他让这些能量通过他的内心而爆发,而不是让它们仅仅通过生殖器而爆发。
  7.直面恐惧
  一个人因为某种原因产生恐惧是非常正常的。恐惧是你将受到考验的信号。当一个男人掩饰自己的恐惧时,他清楚自己在丧失自我。他会感受到软弱,沮丧和无助。无论他怎么努力让自己平静下来,他都无法遏制发自内心的恐惧。只有直面恐惧,他才能获得平静。
  真正的男人会同危险成为朋友。
  真正的男人,,真正的男人更看重方向是否正确,而不是具体的结果如何。
  
  8.毫无保留地支持朋友
  真正的男人,看到自己的男性同伴做一件注定会失败的事情时,该怎么办?他应该去劝阻吗?不,他应该鼓励他的朋友继续下去。因为真正的男人知道,让他的朋友充满自信地奋斗,从失败当中吸取教训,获得经验,是最好的选择。真正的男人尊重朋友的选择,鼓励朋友去尝试。真正的男人不会否定他的朋友用失败来换取经验。他会帮助他的朋友,但他知道,他的朋友必须不断地失败,才能获得勇气和自信。
  当你看到一个男人在健身房里使劲浑身力气举起沉重的杠铃时,你会过去跟他说“让我帮你把它举起来”吗?当然不会!因为这不是在帮他,说得严重一点儿,这是在与他作对。
  男人的生命,应该是充满艰难险阻的,应该是失败多于成功的。这些障碍会让他发现什么东西对他来说是真正重要的。通过不断的失败,真正的男人会学会如何坚持追求真正有价值的东西,放弃没有价值的追求。
  真正的男人即使被一次次地打倒,也能一次次地站起来。他经历的每一次打击,都是一次精神上的进步,对于他来说,这就足够了。
  9.负起对亲人的责任
  真正的男人会自主地选择朋友,爱人及其它所有伙伴。他会积极主动地寻找那些给他带来启示和挑战的伙伴,也会有意识地避开那些拖他后腿的人。
  真正的男人在遇到人际关系上的问题时,不会责怪别人。当一个关系不再适合他时,他会主动要求分开,既不会责怪别人,也不会抱有歉疚。
  真正的男人在人际关系中是可靠的。他会负责人地对待别人,即使别人不负责地对待他,他也会以自己的行动化解这些不和谐。
  真正的男人通过他仔细经营的人际关系来告诉别人,他希望和什么样的人交朋友。他决绝让自己的生命充满了不和谐的关系,更不用说具有破坏性的关系,他知道,这些都是一种自虐。
  10.平静地死去
  对于一个男人来说,最大的挑战就是提高内心的力量,找到真正的自己。他必须学会把自己的爱毫无保留地同全世界分享。当一个男人对于他在这方面的所作所为感到满意时,他就能平静地死去。但如果他在这方面没有成功,死亡就会变成他的敌人,整天困扰着他。
  男人,只有活得好,才能平静地死去。如何才能活得好呢?他需要接受自己终将死去的事实,并从中获得力量。当一个男人直面无法避免的死亡时,当一个男人把死亡看做是伙伴而不是敌人时,他就能找到真实的自己。所以,真正的男人只有接受了死亡才能好好地生活。

 

 


如何才能成为一个真正的男人
 

  奋斗,才能成就男人。身为男子汉,一生背负的是对生命的承诺和责任。

  男人,一定要堂堂正正。行的正,做的直,不做损人事,不做亏心事。一定要胸怀坦荡,磊磊落落,不计较个人恩怨,不患得患失,大肚能容,容天下难容之事。一定要努力拼搏,不计较流言蜚语,我走我路,我歌我泣,遇山劈山,遇虎打虎。因为找不到任何理由与人分享,所以把无聊、委屈、痛苦都独自一个人承担,这就是男人。

  男人的快乐多是基于实现自我的快乐,甚至于虚伪的快乐,很多时候,由于没有理由与他人分享,快乐也就悄然而逝,所以男人的包袱往往越减越重。男人的寂寞是孤悬于世的寂寞。要流泪的时候,因为坚强,忍着把泪水埋藏;要后悔的时候,因为坚强,拼着老命死不认帐;所以男人的肩膀愈承受愈有力量。男人的坚强是昂然于世的坚强。

  男人,笑可以与人分享,苦自己去尝。

  一个真正的男人也会有温柔的一面。他会对妻子呵护,对父母孝顺,对儿女关爱,对朋友真诚,也会对陌生人友好,对公益事业热心,偶尔也会在夜里观看繁星,对着月亮遐思飞想,也会对花鸟虫鱼感兴趣,也会看书看到天亮,也会时不时弄出些幽默。

  真正的男人,决不板着脸孔,也决不挂满笑容。因为他毋须任何伪装,他以男人的本色而光辉。

  生命最大的悲哀不在于贫穷,不在于卑微,而在于价值感和方向感,在于怎么找都找不到理由和哪怕一点一滴一丝一毫的事物引以为自豪,一个男人,倘若失去了骄傲的资本,他就趴下了。

  男人有时候会握紧拳头对自己说:“你是行的,你一定会成功。”是男人,就一定要挺起胸膛,至死不变。真正的男人,决不会在任何困难面前被吓倒,决不会对任何英雄顶礼膜拜,决不会在任何大师面前发抖。

  男人并不都想成为英雄,只不过是想从英雄的影子里透视到些什么,以此慰藉自己空乏的心灵。

  一个好男人,不是拼命不让女人受一点点伤害,而是把对女人的爱视为与对信念一样的崇高,是要用生命去做的事。男人,也正是通过女人对他的肯定、认可、欣赏、喜欢和爱才获得更大的动力和生命力,然后成就一切。一个优秀的男人,会让女人感到平等、自由、幸福、安定和信任。一个人最难得的就是贯穿于一生的品质与品格,永远不会褪色。你十八岁是一条好汉,到了八十岁还是一条好汉,那才是真正的男人。

  男人,最要不得的就是懦弱、自卑。对一个男人最低的评价就是:“没有男子汉气概,越看越像老太太。”一个男人,扬起的应该是自信的风帆。做任何事都应该胸有成竹,成功时不得意忘形,失败时也决不颓废,一个自以为做不成事的男人是最没用的男人,甚至他已然算不上男人。

  你可以做不到胸怀天下,但至少要有一份宽容,举重若轻,大道而行;你可以做不到志在千里,但至少要有一种信念,光明磊落,正道而行。

  一直对女人有种偏见,也一直对男人有种偏见,对男人没有偏见的女人不是真正的女人,对女人没有偏见的男人不是真正的男人。女人有时候可笑的仅仅依靠男人来证明自己的无能,男人有时候可怜到仅仅依靠女人来反衬自己的所谓能耐。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇会“装”是一种大智慧 下一篇从十二星座看你是爱情卡门吗——..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号