read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 时事新闻
resd02
 
80后新妈妈的“母亲节”
[录入者:刘婷君 2012-05-13 22:34:21 来源:中新网 作者:窦跃 【 】 浏览:2203次]

 

    513

是母亲节,在这特殊的日子里,有很多“80初为人母,她们在享受孩子带来的喜悦同时,也有着幸福的烦恼

                          1205130084.jpg

    13日上午,在江苏盐城妇幼保健院住院部四楼,来自响水的产妇李洁躺在病床上看着摇篮中刚出生的女儿,眼神温柔噙着母性的爱意。就在昨天凌晨,经过四个小时的煎熬,李洁顺利生下一名女婴。

    作为一名“80的母亲,有了女儿之后,李洁说自己一下子有点懵,不知道应该怎么样才叫爱她,心理上有一种无所适从的感觉。作为新妈妈,虽然怀孕时看了很多育儿的书,但实践起来还是不太熟练。第一次抱孩子的时候,看着眼前的这个小不点儿,甚至不知道该把手放到哪里。

    李洁的母亲和婆婆都来到医院照料她,作为过来人,两位母亲不仅无微不至的照顾着刚生完孩子身体有点虚弱的李洁,同时也在给她传授一些照顾婴儿的常识,以使她尽快的转变身份,能够独立照顾孩子。

    李洁说自己以前有点贪玩,现在有了女儿,感觉多了一份责任感,有了一种寄托。谈及对女儿将来的期望,李洁说,虽然怀孕时曾构想过很多,但是现在看着她可爱的小模样,觉得只要她健健康康平平安安就好。

    同样初为人母的徐小姐也正陷入幸福的烦恼中。据她介绍,自从儿子出生后,她和丈夫两个人每天休息时间几乎只有四个小时,孩子一旦有点小动静,她就要马上醒来,给他喂奶,哄他睡觉。夫妻俩每天过的都很忙碌,但感觉很幸福。

    徐小姐说,从最初的喂奶、换尿布,到现在训练孩子的智力,她一直都在努力探索中,相信自己能成为一名合格的母亲。

 

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇唐宋八大家后人聚会 网友称“拼祖.. 下一篇汶川地震四周年 四川实战演练地震..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号