read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 时事新闻
resd02
 
萧县特大事故致24人死亡 目击者讲述惨烈现场
[录入者:刘婷君 2012-04-13 13:20:11 来源:凤凰网 作者: 【 】 浏览:3146次]

 

    12日清晨630分左右,311国道安徽萧县境内发生一起客货车相撞特大车祸事故,截止目前已造成24人死亡,现场极为惨烈!车祸具体原因正在进一步调查中。据目击者称,事发时该承载26名乘客的小型中巴客车与迎面驶来的装载细沙的大型货车相撞,客车头部基本已经撞没了,车上乘客被甩出车外躺在地上一动不动,23人当场死亡,一人抢救无效死亡!

 

 

 

                     201204130923244786.jpg

    目击村民讲述惨烈现场:

    昨天早晨6点钟左右,驾驶员冯某开着自己的客车从安徽省萧县孙楼出发,准备把乘客送往40公里之外的萧县县城,每天这样来回两次已经成为了惯例。当地村民也知道,如果想去县城办事,坐冯师傅的车是最方便的。

 

 

 

    没想到的是,冯师傅带着车上23名乘客行驶至距离县城24公里的时候,与一辆货车迎面相撞。

   

    当地政府发布消息称,昨天早晨630分许,车牌号为皖L60670的客车与一辆相向而行的车牌号为豫N60023的货车相撞,造成23人当场死亡,3人受伤。1人因伤势过重,经抢救无效死亡。据了解,两车上共有26名人员,仅两名乘客生还。

   

    “就听见一声巨响,我以为车子翻沟里去了”,60岁的屈大爷在车祸发生时正和几个邻居扯家常。

 

 

 

    当离自己家200米之外的公路上传出巨响时,他们跑过去,被眼前的一幕惊呆了,客车和运沙的货车迎面相撞,“客车的车头都快被撞没了。”

 

 

 

    巨大的撞击声之后,现场一片死静,“客车车里面没有人呼救,被甩出来的人,躺在地上,一动不动”,屈大爷和老乡见此情况,赶紧喊附近王寨村的十几名村民赶来救援,并让人报警。

 

 

 

    救护车和救援人员迅速赶到现场,他们和村民一起,抢救卡在车里的乘客和驾驶员。

 

 

 

    一个、两个、三个……经过医生的检查,第一批从车内抬出的10个人,都已经没了生命迹象,“其中还有一个母亲怀中抱着小孩,两人都停止了呼吸”。

 

 

 

    被撞到路边沟渠的大货车,两名驾驶人员当场死亡。“真的太惨了,从来没有见过这么大的车祸”,屈大爷表示,客车上3名乘客被救出之后还有生命体征,随后被送到了萧县人民医院抢救。

 

 

 

    在附近修理厂上班的苏先生参与了救援,谈到上午发生的车祸,“听说遇难者中还有一对准备前往县城领结婚证的情侣,太可惜了”。

 

 

 

   客车无超载情况司机从事营运近10

 

 

    昨天中午12点左右,现场已经基本清理干净。但地上还残留着斑斑血迹,在路边的沟渠里,被撞的货车残骸散落在草丛中,几根放置在路边的护栏也被撞断。

 

 

 

    在事发路段,不时有汽车减慢车速,司机摇下车窗看看车祸现场。据了解,当时载着23名乘客的客车,准备从孙楼镇开往萧县,没想到在距离县城24公里的时候发生了意外。

 

 

 

    记者随后从当地新闻办获悉,客车核载29人,没有超载,运沙货车的运载情况正在核查。

 

 

 

    孙楼镇一名村民告诉记者,遇难的客车驾驶员姓冯,今年40岁左右,家住在孙楼镇附近的瓦房村,从事客车营运快10年了。冯某每天开车从孙楼到县城往返两个来回,“他平时开车挺小心的,没想到今天出了这么大的车祸,一个人就这么没了”。

 

 

 

    事故致24人死亡客车疑似反向行驶

 

 

    昨天下午,在萧县人民医院重症监护室门外,一名伤者家属正在焦急地等待。躺在里面的是他的弟弟,今年28岁,早晨从孙楼坐上车之后准备去县城办事,结果在路上就遭遇到了车祸,“我听说他出车祸了,就赶紧跑到医院来了”。

 

 

 

    萧县政府新闻办杨主任告诉记者,相关部门正在调查车祸原因。目击村民表示,可能是大客车占道导致跟货车迎面相撞,“车祸发生时,大客车半个车身越过了车道,与对面行驶过来的货车撞了起来。”

   

    这次惨烈车祸的遇难者,供涉及21个家庭。事发后,当地政府已经组成了事故调查小组,“具体的事故原因还需要等相关部门调查之后才能清楚。”杨主任说。

 

 

 

 

 

 

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇广东考生网上抱怨考场纪律 内容不.. 下一篇新北市营养午餐农药抽验超标14倍 ..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号