read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 时事新闻
resd02
 
“倒春寒”来袭,感冒人数飙升
[录入者:刘婷君 2012-03-22 22:19:33 来源:中安在线 作者:张葳 【 】 浏览:1026次]

 

 

    试问合肥“晴”问何物,只叫人多加条秋裤;试问合肥“晴”为何物,只叫人感冒发烧头又痛。连日来,合肥阴雨绵绵,一场“倒春寒”让很多市民患上感冒。记者昨日从合肥各大医院了解到,相比往年,今年感冒人数明显增多。

 

                                 2993535_780699.jpg

 

    儿童感冒人数比以往增加20%

 

    昨日一大早,记者来到合肥市第二人民医院。在门诊大厅内,记者看到,前来就诊的市民络绎不绝,其中6成多都是感冒发烧的。

 

 

    在门诊注射室,一名30多岁的王小姐用沙哑的声音告诉记者,已经3天没去上班了,“平时身体挺好的,竟然会被传染上。我们办公室20多人,现在就只有45个还没被传染上。”王小姐说道。昨天是周末,记者从省立儿童医院获悉,前来看病的孩子特别多,医院不得不增加护士人数,但还是忙不过来。“相较于以往,因患感冒来就诊的儿童数量增加了20%。”该护士说道。

 

    心脑血管疾病也明显增多

 

    记者从合肥市第三人民医院了解到,上周因心脑血管疾病前去就诊的老人比往年也有所增加。医生表示,一些慢性病患者血压波动增大,最易诱发中风、心肌梗死等疾病;高血压、脑出血发病率明显增高。

 

 

    “倒春寒”天气该如何预防感冒?医生称,老人、孩子等体质虚弱者要适当“多捂”。早晚温差大,要注意保暖;要保持足够的睡眠,增强抵抗力很重要,家里要适当通风,经常参加户外锻炼。另外,尽量少到人群集中的场所,杜绝感染源等。

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇“养老”,还有多少个10年可以等? 下一篇72岁前东德牧师当选德国总统 第一..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号