read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 时事新闻
resd02
 
优酷土豆换股合并:双平台运行 土豆退市




      商场上没有永远的敌人。春节前夕仍在为台湾综艺节目打响版权战的优酷与土豆,昨天宣布双方签订最终协议以100%换股的方式合并。新公司将命名为优酷土豆股份有限公司,此后土豆网将退市。


      根据协议,合并后,优酷股东及美国存托凭证持有者将拥有新公司约71.5%的股份,土豆股东及美国存托凭证持有者将拥有新公司约28.5%的股份。截至39

,优酷收报25.01美元/股,土豆股价为15 .39美元/股。协议下,土豆每股ADS兑换1 .595股优酷ADS,土豆合并后的股价溢价将达39 .89美元,较目前的股价溢价为159%,合并预计在2012年第三季度完成。


      作为视频网站第一阵营的对手,优酷和土豆一直处于激烈的竞争中。优酷创始人、董事长兼CEO古永锵(微博)表示:战略合并完成后,土豆将保留其品牌和平台的独立性,帮助加强和完善优酷土豆的视频业务。优酷土豆将会推动中国视频行业的良性发展,对行业结构和经济回报的提升做出积极贡献。土豆创始人、董事长兼CEO王微(微博)表示:优酷和土豆对中国视频行业的发展前景,以及如何为用户提供最佳的视频体验,已经建立了共同的愿景。这次合并将进一步强化我们的行业领先地位。


     优酷2011年实现净收入人民币8.976亿元,较2010同期增长132%2011年净收入显著增长主要来自品牌广告收入。土豆网2011财年净亏损为人民币5.112亿元,2010财年净亏损为人民币3.474亿元。

 

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇中华学生爱眼工程涉嫌骗钱 下一篇西藏僧尼千余年来首次从政府领取..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号