read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 院系新闻
resd02
 
工管“新星杯”活力进行中
[录入者:施超 2008-09-17 23:16:07 来源:团学新闻中心 作者:王珊珊 【 】 浏览:3720次]

 

 

916 日,正值我校建校80周年的喜庆日子,下午4点半,工商管理学院在学校南运动场举行了08级新生的“新星杯”篮球赛。大一新同学们虽然是第一次参加这样的比赛,但是他们丝毫没有紧张,他们所展现的90后激情让在场的每一个人都印象深刻。

 

首先开始的是3+2趣味篮球赛,08工管1 VS 2班,3 VS 4班,每个班都派上了自己最好的阵容,虽然比赛需要男女生之间的密切配合,规则规定的也相对严格,但是场上依然打得井井有条。抢板,传球,女生带球过半场,投篮,他们尽自己最大的努力遵守比赛的规则,为自己的班级争夺荣誉。可能是刚开始接触这样的比赛,他们时常会因为打的过于投入而忘记比赛的规则,但是,吹哨之后每每都是一个会心的微笑。最终,1班是以124战胜2班,3班是以86的微弱优势略胜4班。

 

随后进行的是最引人瞩目的“新星杯”比赛,每年的新星杯都是大一新同学初露头角的时候,也是院队选拔的主要依据,今年参加新星杯的大一90后们和以往有着很大的不同,激情四射,活力无限在他们身上展现的淋漓尽致。场上的队员们从上半场争球开始,奋力拼抢,有序的进攻和防守,前几分钟比分也打的颇为胶着,441010,打得都是难解难分。

 

大约10分钟之后,队员们逐渐适应了场上的节奏,每场的差距开始拉开,首先是2班放弃联防,改为半场盯防,取得了不错的效果,同时严密防守对方的大个子中锋,让对方明显找不到自己的节奏,这样,1班几乎找不到任何轻松出手的机会,内线也找不到任何机会篮下得分,每个得分点都被死死控制住。这边,3班和4班的实力略显均衡,双方都是交错得分,比分也不能拉开太大的差距,每个队员都会“无私”地传球,绝不是任何的个人主义,场上精妙的配合不时引起场下的高声喝彩,最后,1班是以1557大比分落后于2班,3班则是2816胜了4班。

 

尤其值得一提的是场下的同学们,他们为自己班级高声的加油助威,活力无限,第一次让大家感觉到大一新同学强烈的班级荣誉感,他们是在向所有人展示自己的无限激情,展现他们这个年纪所特有的不同。同时,每个班的导生都到场观战,为几场比赛增色不少。

 

责任编辑:杨坤

张莉鈅

施超

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇物院80周年庆典大会圆满落幕 下一篇青春一搏 ——记哲学系参加“搏击..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号