read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 院系新闻
resd02
 
数院,站起来
[录入者:施超 2008-09-15 18:54:20 来源:团学新闻中心 作者:赵凯(07级数学与应用数学) 【 】 浏览:5941次]

 

 

99下午3时,安徽大学第16届校文化艺术节隆重开幕,此后进行了第一项比赛——“青春飞扬”健美操大赛,经过激烈角逐,电子科学与技术学院获得冠军,我院表现不佳,获得鼓励奖。

 

翻开前几届的成绩表,可以发现,数院表现比较差的项目几乎都是那些艺术成分比较高的。或许学数学的本身就不擅长类似于跳舞、健美操等项目,数院几乎一直没有过好成绩,而像3031足、跳绳这些运动元素比较多的项目,数院的成绩就非常好,拿过几次冠军。长久下去,数院在校文化艺术节中的表现形成了两极分化,往届成绩比较差的项目学生们的重视程度就比较低。在比赛中,男生几乎成了陪衬,几乎没什么动作。

 

看到别的院他们娴熟的动作,绚丽的服装,我们在这种项目上是不是真的不行呢?难道就不能打破这种传统吗?如果一开始就在心理上放弃了,那还有参加的必要吗?不见得我们在这种项目上就低人一等,或许我们真的先天不足。我们没有艺术学院、外语学院他们那么多漂亮女生,没有电子、管理学院那么多运动神经发达的男生,但我们并不应该被专业束缚,选择了这个专业并不见得就选择了这种人生。为什么在其他项目上我们就行,在这些项目上就不行呢?如果我们能积极准备,结果是不是会不一样呢?

 

其实这种全校的活动,是需要全院共同努力的,我们希望院里的领导能够重视起来,给同学们鼓励和支持。因为院里领导的重视和支持,在很大程度上是大家前进的动力。

 

从哪跌倒,就应该从哪爬起来,面对这些并不擅长的项目,我们是有非常大的潜力的,相信经过大家的努力,下届比赛我们一定能一扫阴霾,重现辉煌。

 

责任编辑:杨坤

施超

 

 

 

 

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇缘定哲学系,情牵中秋节——哲学.. 下一篇工管举行新生经验交流会

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号