read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 院系新闻
resd02
 
【资源与环境工程学院】各团支部相继开展“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会
[录入者:团学新闻部 2018-01-13 23:28:55 来源:资源与环境工程学院团学新闻中心 作者:朱文远 摄影:朱文远 【 】 浏览:212次]

    2017年12月23日至27日,资源与环境工程学院(以下简称资环学院)各团支部在此期间相继开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的组织生活会。资环学院共有15个团支部,共计599名团员青年在团支部书记的带领下,通过观看十九大相关视频,研究相关材料等并结合自身情况进行批评与自我批评,深入学习党的十九大精神,引导团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。按照“三会两制一课”规定,结合组织生活会开展团员年度教育评议。其中我院团委老师徐诺也亲自参加了2016级生态学、2017级环境科学和生态学三个团支部的组织生活会,与团员青年一起学习交流。
 


(图一 :院团委负责人徐诺老师在17环境科学团支部组织生活会上发言)

 
    组织生活会由各基层团支部组织召开,开展流程大致为组织主题学习,本班团员代表结合工作学习和生活实际,分享学习党的十九大精神的心得体会, 交流如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、 指导实践、 推动工作的思考。团干部发言,实事求是进行自我评价,开展自我批评,提出改进措施;班级团员填写民主测评表。
 


(图二:2016级环境科学团支部团员青年自我评价发言)

 
    各团支部具体开展形式多样,如PPT演讲学习新华社长篇通讯 《习近平: 新时代的领路人》,并再次重温“八个明确”和 “十四个坚持”的基本方略的内容与精神;进行演讲比赛和知识竞答,观看十九大相关视频。团支书采取问答方式,如“中国梦”、”中国梦的基本内涵”等问题,并让团员们看视频后作答。在组织生活会上,每个团员在作完自我批评之后,团干部发动大家帮助做出综合评价。即这个团员到底怎么样,优点是什么,缺点是什么,要客观地、全面地指出。团员代表结合十九大的精神以及国家的发展方向总结个人的进步和不足,从生活、思想、工作和学习上开展了深刻的批评与自我批评,规划生活,展望未来。在组织生活会开展过程中,支部成员对开展自我评议的成员予以鼓励和支持。
 


(图三:2015级地质学团支部十九大知识竞答活动)

 
    资环学院各团支部成功的开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的组织生活会。通过多个自媒体频道对各自的组织生活会进行宣传与总结。本次组织生活会评议结果作为2017年度优秀团员团干评选和推荐优秀团员作入党积极分子人选的重要依据。资环学院所有团员青年将会积极践行新思想,争做有理想、有责任、有担当的社会主义接班人。
                                                               

责任编辑: 徐  诺
迟殿琦
雷思敏

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【哲学系】专访“自强之星”——.. 下一篇【外语学院】团学道,新思享——..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号