Warning: Cannot modify header information - headers already sent in H:\newadyouth\inc\common.inc.php on line 67
【外语学院】团学道,新思享——青马工程第九期团课开讲 - 院系新闻 - 安青在线-安徽大学青年传媒中心
read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 院系新闻
resd02
 
【外语学院】团学道,新思享——青马工程第九期团课开讲
[录入者:团学新闻部 2018-01-02 23:55:05 来源:外语学院团学新闻中心 作者:方柔 摄影:方柔 【 】 浏览:140次]

    12月21日晚7点,外语学院第九期团课在人文楼C310正式开讲。本次团课由安徽大学团委副书记高贵和老师主讲,讲述了当代大学生在大学中应追寻自己的人生,同时努力做到不忘初心、守住本心。

    此次团课主讲人高贵和老师是安徽大学团委副书记,他所开设讲授的《清帝漫谈》、《唐王漫话》备受学生喜爱;而且他曾连续两年获得新安百姓讲堂“听众最喜爱的主讲人”。高贵和老师的讲座也获得过多项荣誉称号,受到多个媒体的专题报道和赞扬。
 


(图一:高贵和书记正在主讲)

 
    高贵和老师在讲座中谈到,大学生正处于一个迷茫的时期,时常会对自己的学业和未来产生困惑。他通过讲述伟人年轻时面临不好的境遇同样会产生对未来的迷茫的例子,鼓励同学们不要灰心丧气;但高老师同时也指出,从迷茫走向成熟,需要自己脚踏实地去做,而不是一味空想抑郁。高贵和老师说道“你越强大,世界越浪漫;你越弱小,世界越现实”。他的一席话,赢得了在场同学们由衷的赞同与热烈的掌声。
 


(图二:全体成员认真聆听)

 
    在谈到“与其空想,不如去做”时,高贵
和老师以自身为例,分享了自己的故事。高贵和老师说,他大学选择哲学这一冷门专业时,遭到很多人的不解,这让他自身也产生了迷茫,但是他不是一味地继续迷惘,而是做好生活与学习中的事情,最终成长为更强大更优秀的自己。
 


(图三:高贵和书记慷慨陈词)

 
    在最后高贵和老师再一次提出了“不忘初心,守住本心”的观点。每个人都有初心,但是随着环境与时间的改变,却很难守住本心。因此在个人由迷茫走向成熟的过程中,不要随波逐流,应当守住本心,找到适合自己的那条光荣但可能狭窄的人生之路!

责任编辑:唐瑞冬
雷思敏

 
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【资源与环境工程学院】各团支部.. 下一篇【互联网学院】匠初心创想,谱互..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号