read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 院系新闻
resd02
 
【化学化工学院】心化路放,逐梦前行——记化学化工学院2018年新年晚会
[录入者:团学新闻部 2018-01-02 23:42:41 来源:化学化工学院传媒中心 作者:桑田 摄影:方欣 王正睿 【 】 浏览:315次]

    2017年12月21日晚,以“心化路放,逐梦前行”为主题的化学化工学院(以下简称“化院”)新年晚会在大学生活动中心举行,晚会分为“青声化语”、“师情化艺”、“化梦前行”三个部分,以歌唱、舞蹈、小品、相声、舞台剧等多种表演形式,为观众呈现了一场精彩的盛宴。
 
    晚会开始之前,化院学子、安徽大学多个院系以及其他高校都以视频的形式向此次晚会表达最诚挚的祝福和最美好的期待。19时许,伴随着炫彩的灯光、动感的音乐,一段街舞点燃了全场的气氛。在观众的欢呼声中,新年晚会的序幕缓缓拉开。
 
    一曲《小幸运》,随着歌手声线的起伏,带观众忆起开学后遇见、相处的时光。小品《百合花》以一朵百合花为线索,让观众不仅欢笑更是感动。化院教师李胜利带来的口琴表演《上海滩》和歌曲《其实你不懂我的心》更是展现了满满的化艺风采。由17级化学工程与工艺专业带来的舞台剧《睡美人》,既有传统童话故事里的唯美爱情,也不失独特的创新之处,服装、台词方面的创意结合,引得现场欢笑不断。
 


(图一:小品《甄嬛传》)


    化院舞蹈队带来的《中国妈妈》,讲述了中国母亲的善良与无私。17级高分子材料与工程专业的创意小品《甄嬛传》,将在安大的学习生活与甄嬛传相结合,充满化院特色。接着,化院教师合唱《过雪山草地》,将生于长于和平年代的我们带到了当年的革命艰苦环境中。幽默诙谐的相声《满腹经纶》、简简单单却足以让人瞬间眼眶发热的歌曲《虎口脱险》、交织着不舍、痛苦和爱的动人歌曲《趁早》,将现场氛围推至高潮。
 


(图二:教师合唱《过雪山草地》)

 
    由王梓涵、张文、陶永胜带来的诵读《钗头凤》《沈园二首》将陆游的爱情悲剧展现得淋漓尽致,17级辅导员祝煜倾情演唱《忘情水》、化院学生会动感的舞蹈《海芋恋》,赢得了观众阵阵掌声。最后,17级材料化学专业全体成员带来合唱《明天会更好》,表达了对化院未来的美好希冀。
 


(图三:歌曲《趁早》)

 
    在节目表演之间,不仅穿插了微信抽奖环节,优秀寝室的颁奖、日新社的授旗仪式也表现了化院学生生活的丰富多彩。在两个多小时的时间里,化院师生用自己独特的方式展现了青春风采,表达了新年祝愿,寄予了美好希望。
 


(图四:全体工作人员合影)

 

责任编辑:黄忠伟
孙琦琳

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【历史系】 “阳光青年”模特赛 .. 下一篇【哲学系】记周柏乔“语言哲学能..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号