read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 院系新闻
resd02
 
【法学院】法绎青春,“缘”来有你 ——记安徽大学法学院2018跨年盛典暨法律援助志愿者协会成立十五周年庆典
[录入者:团学新闻部 2018-01-02 00:24:30 来源:安徽大学法学院团学新闻中心 作者:叶洁茹 摄影:郭豪 【 】 浏览:311次]

    春华秋实,年年岁岁谱华章;薪火相传,法院师生迎新年。辞旧迎新之际,为展现法学院青春风采,促进师生间交流学习,经安徽大学法学院团委、院内各大组织的积极筹备,以及北京大成(合肥)律师事务所、德恒(合肥)律师事务所的大力支持,12月18日下午四点半,安徽大学法学院2018跨年盛典暨法律援助志愿者协会成立十五周年庆典于大学生活动中心多功能厅拉开序幕。安徽大学党委副书记、纪委书记胡小松,安徽大学教育基金会秘书长郁建明等领导莅临庆典,全院师生欢聚一堂,共飨跨年盛典。
 


(图一:主持人宣布盛典开始)

 
    盛典开幕之际,法学院院长郭志远首先致辞,总结过去,并对未来提出美好展望。“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,正是师者引领着莘莘学子法海悠游。为感谢老师的付出与栽培,开幕式后即颁发了第二届校友奖教金。
 
    “冬日至,白杨披霜;红旗红,初心不忘”,开场便是由2016、2017级同学带来的舞蹈——《红旗颂》,红旗飘扬,舞者们合着节拍跃起又落下,舞姿翩跹,清扬婉兮。“白釉青花一火成,花从釉里透分明”,一曲《青花瓷》惊艳了几多时光,奏出法律人清风廉韵的意境,同时也寄寓着对同学们“青出于蓝”的希冀。盛典上不光有同学们的青春风采,更有老师们带来的异域风情,一支《印度新娘》赢得了全场的欢呼与掌声。
 


(图二:《青花瓷》演奏)

 
    盛典不仅仅是文艺的盛宴,更是一年总结表彰以资鼓励进步之时。应和着年节的气氛,盛典上对有着突出表现的师生与团体进行了表彰,同时也为在座的其他师生树立了榜样。“博学广才,明志成学”,“理律杯”优秀辩手赵耀东,全国大学生“一带一路”暑期社会实践专项行动优秀个人李洁琪等等,许多优秀的学子在过去的一年中奋力拼搏,为法学院增添了荣誉。“挑战杯”、“绿能杯”、“小安法帮”、“一带一路”团队,一支支卓越而充满激情的团队,用智慧与力量书写法学院的辉煌。
 


(图三:表彰现场)
 

    悠悠十五载,载德载法心。跨年盛典的同时也是法律援助志愿者协会(以下简称“法援”)成立十五周年的庆典。十五风雨路,每一届法援人薪火相传,砥砺前行,《法援说法》,以诙谐普法用法,《一诗一曲》以诗篇歌颂志愿。在庆典的最后,首届法援主席厉笑然重回母校,发表讲话,表达了对法援未来衷心的祝愿。
 


(图四:法援全体合影)
 

    在合唱《明天会更好》的余音中,法学院的盛典也落下了帷幕。相信在即将到来的2018年里法学院会继续以继往开来的气魄,锐意进取,创造更辉煌的明天。

责任编辑:许  丽
张斌斌

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【哲学系】记周柏乔“语言哲学能.. 下一篇【化学化工学院】拥抱冬日暖阳,..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号