read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 院系新闻
resd02
 
【化学化工学院】拥抱冬日暖阳,参与健康长跑
[录入者:团学新闻部 2017-12-30 12:57:50 来源:化学化工学院传媒中心 作者:付昕其 摄影:付昕其 【 】 浏览:268次]

    为增强学生体质,促进健康发展,丰富校园文化体育生活,安徽大学体育运动委员会于2017年12月10日在安徽大学磬苑校区举办了安徽大学冬季长跑比赛。本次比赛项目为冬季校园越野跑,路线总计约5.5公里。比赛分为男子组和女子组,以本校各院系为单位,在校本科生、专科生、研究生和留学生代表所在院系参赛。
 
    其中,化学化工学院(以下简称“化院”)代表队有男子组73人,女子组26人共计109名运动员参加了此次比赛。

    下午13:30左右,我校参加冬季长跑比赛的近千名同学聚集于北体育馆门前。经过短暂的赛事准备和热身过后,14:00比赛准时开始。在比赛开始后,运动员们便表现出了十足的冲劲,迅速进入状态,近千人同时起跑的景象也蔚为壮观。
 


(图一:比赛剪影)

 
    比赛路线从北体育馆开始,首先绕行鸣磬广场,途经南体育场到南门,回到文典阁绕东门回到北体育馆的终点,总行程超过五公里。身着鲜艳运动衣的运动员们成群穿梭于校园中,形成了一道靓丽的风景线。比赛中途,运动员们渐渐拉开了差距,有些运动员都因体力不支而中途放弃,但大多数运动员都坚持完成了比赛。
 


(图二:化院所获奖牌)

 
    比赛结束后,进行了此次比赛的颁奖仪式。化院成绩斐然,男子、女子团体分别获得了第六和第五名的好成绩,而院团体总分则取得了第四名的成绩,团体总分第一名被新闻传播学院获得。随后,化院学生会体育部为运动员进行放松,生活部提供热水等后勤保障工作。
 


(图三:化院运动员合影)

 
    生命在于运动,长跑是一项考验耐力和意志力的体育项目,本次冬季长跑比赛不仅使更多人走出寝室,促进了各个院系之间的交流,也锻炼了运动员的意志品质。
 

责任编辑:黄忠伟
孙琦琳

 
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【法学院】法绎青春,“缘”来有.. 下一篇【历史系】我系教师盛险峰入围“..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号