read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 院系新闻
resd02
 
【历史系】我系教师盛险峰入围“感念师恩 ——我最喜爱的老师评选”决赛

    12月8日,我校第六届“感念师恩——我最喜爱的老师评选”活动在磬苑校区博学南楼E201举办,历史系副主任、中国古代史教研室主任盛险锋教授入围决赛。各院系学生代表以PPT与视频等形式向大众评委进行教师风采展示。
 
    “从警察变为人民教师,盛老师一身凛然正气,他有着东北人的豪爽幽默,又身怀儒者气质谈吐优雅”,历史系学生代表2015级本科生杨宗义一语勾勒老师的伟岸形象,他从“风流儒雅亦吾师、丹心热血沃新花、令公桃李满天下”三个方面进行介绍,一展盛险锋为人师范。
 
    “从本科生到研究生、博士生,三级均带,六课并行”,杨宗义介绍课堂上的盛险锋循循善诱、诲人不倦,往往引经据典、融会贯通,讲课风趣幽默,课堂气氛轻松愉悦。课堂之外的盛险锋也充满魅力,他亦动亦静,“爱好读书作诗,亦喜运动打球”。“自由之精神,独立之思想,强健之体魄”,杨宗义告诉大家盛险锋心系学生,时常以切身经验谆谆教导。“课上良师,课下益友”,同学们如此评价盛险锋。
 
    令公桃李满天下,盛险锋教导下的优秀毕业生现已在社会中各个领域任职。毕业四年的李兰芳现仍在历史学之路上下求索,虽离已离校,她仍时常与盛险锋通信,感怀他领着懵懂无知的自己走入学术之门。从毕业多年的学生到本科生,都对盛险锋的教导心怀感佩。杨宗义转达了2016级历史学行政班的同学们对盛险锋的高度评价。康淑娟说:“云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长。”张丹丹则以三个词语高度概括盛险锋的个人特质,“德高、鸿儒、博学”。平易近人、关爱学生,也是同学们受盛险锋教诲时的真切感受。
 


(图一:杨宗义)

 
    此外,历史系多名学生还特意录制了视频,回忆盛险锋课上课下对他们的指导与帮助,表达对老师的感激之情。2016级本科生徐晓凤在视频中说:“感念师恩,在言亦在行。”
 
    最后,杨宗义颂诗一首,向盛险锋致敬:“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。”
 
    风采展示过后,大众评委进行投票,结果将于近日公布。
 

责任编辑:孙琦琳

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【化学化工学院】拥抱冬日暖阳,.. 下一篇【生命科学学院】用小品与短剧演..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号