read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 院系新闻
resd02
 
【生命科学学院】用小品与短剧演绎花样年华

    (作者:周翰璋 摄影:田孝文 刘亚东 廉文涛)12月10日下午,由共青团安徽大学委员会主办,安徽大学青年艺术中心与共青团安徽大学生命科学学院(以下简称“生科院”)委员会共同承办的第25届校园文化艺术节项目“花样年华”短剧小品大赛在大学生活动中心多功厅举行。本次大赛邀请到了国家一级演员、著名表演艺术家周建设老师、安徽省话剧院副院长段晓波老师、安徽省话剧院青年演员赵颖老师担任评委。
 
    针对往年短剧小品大赛比赛时间过长的问题,本次大赛特意作出了调整,将比赛分为下午场和晚上场两个场次,抽签决定出演顺序。
 
    下午三点,“花样年华”短剧小品大赛在主持人的宣布下正式拉开帷幕。各院系相继带来精彩节目。生科院带来的小品《要爱,不要伤害》讲述了一个发生在宿舍里的搞笑故事。演员们将剧本演绎得十分精彩,台词诙谐幽默,笑料十足,故事贴近生活而不失情怀,观众反响热烈,台下掌声阵阵,最终获得96.43分的高分。而艺术学院带来的节目《耳话侃谈》则以其新颖的剧情和细腻的表演打动人心,拿下全场最高分。
 


(图一:生科院小品《要爱,不要伤害》)

 
    晚上七点,大赛在大学生活动中心继续进行,精彩程度相比下午也是不遑多让。新闻传播学院的《暗恋桃花源节选》带领我们重温了话剧《暗恋桃花源》的经典之美,经济学院的《风雨南京》则再现了南京大屠杀这段沉重的历史,用一群英雄儿女的抗争与牺牲呼吁人们铭记历史……演员们生动的表演,明灭变幻的灯光,或悠扬或大气的背景音乐,为观众带来了一场视听盛宴。
 


(图二:电气工程与自动化学院小品《钓鱼行动》)

 
    最终,艺术学院夺得桂冠,资源与环境工程学院、生命科学学院、电子信息工程学院斩获二等奖,历史系、法学院、社会与政治学院、化学化工学院、管理学院荣获三等奖。
 
    大赛的最后,段晓波老师上台发言,他首先肯定了各位同学的辛苦付出,并告诉演员们走上舞台就是一名演员,要满怀热情地为观众表演,向观众传达自己的情感。至此,本届“花样年华”短剧小品大赛圆满落幕。
 

责任编辑:秦凤玲
张斌斌

 
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【历史系】我系教师盛险峰入围“.. 下一篇【互联网学院】互联网学院荣获“..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号