read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 院系新闻
resd02
 
【互联网学院】互联网学院荣获“校园舞林争霸赛”二等奖
[录入者:团学新闻部 2017-12-30 12:41:58 来源:安徽大学互联网学院团学新闻中心 作者:张晓馨 摄影:方志文 【 】 浏览:216次]

    12月6日晚6时30分,我校第二十五届文化艺术节项目“校园舞林争霸赛”在安徽大学大学生活动中心多功能厅举行,本次大赛由共青团安徽的大学委员会主办,由共青团安徽大学管理学院委员会以及安徽大学青年艺术中心共同承办。中国舞蹈家协会理事、国家一级编导芮淑敏,北京舞蹈学院客座教授、安徽省艺术职业学院舞蹈系主任程娴淑,安徽省歌舞剧院副院长、安徽省花鼓灯艺术研究会副会长常海棠三位老师出席了本次比赛并担任评委。全场座无虚席,掌声雷动。我院舞蹈《八班教室》最终以9.72的高分荣获二等奖。
 


(图一:翩翩起舞的互院选手)

 
    本次比赛由法学院带来的《红旗颂》拉开帷幕。随后,20个参赛队伍依次登场,他们的舞姿或曼妙飘逸或动感十足,从不同的角度与层面演绎了舞蹈的内在意蕴。“一带一路”、“中国梦”、“工匠精神”、“传承”等时代热词都在舞蹈中一一呈现出来。
 


(图二:仰望红色的党旗)

 
    我院舞蹈《八班教室》,取材于湖南第一师范旧址第八班教室。这里曾是毛泽东、蔡和森、何叔衡求学的教室,体现了一代代老师无私奉献、蜡炬成灰的精神,更体现了中国仁人志士的天下兴亡,匹夫有责的高尚品德。演员们到位的表演曼妙的身姿获得了评委们的一致好评。走下舞台,我院领舞2017级电子商务专业陈曦若流下了激动的泪水,她说:“感谢队里的每个人,不长不短的一个月里,我们有过欢笑,也有过矛盾,辛苦疲倦的我们一路坚持了下来。音乐响起的刹那,灯光照亮我们的笑脸,那一瞬间,我们仿佛都被点燃,激情饱满只有一个共同的目标,演绎好这支我们倾注了无数汗水与热情的舞蹈。”
 


(图三:我院选手展现高难度动作)

 
    此次舞蹈盛宴,不仅增进了各个院系的友谊,也加强了大学生艺术素质教育,丰富了校园文化。
 

责任编辑:孙良启
李长虎

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【生命科学学院】用小品与短剧演.. 下一篇【新闻传播学院】花样年华,精彩..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号