read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 院系新闻
resd02
 
【法学院】寒窗十年终圆梦,壮志豪情谱新篇 ——记安徽大学法学院2017级新生第一次全体班会顺利召开
[录入者:团学新闻部 2017-09-12 00:36:42 来源:安徽大学法学院团学新闻中心 作者:闵铭铭 摄影:闵铭铭 【 】 浏览:43次]

    初入九月,天已微凉。安徽大学法学院迎来了149名2017级本科新生,并于2017年9月1日上午九点在模拟法庭召开全体新生第一次班会。本次班会由法学院2017级辅导员鲍励主持,三位导生张艺凝、余婧、徐从振参与本次班会。
 
    鲍励老师首先向在座的新生表示由衷的祝贺,并代表安徽大学法学院对新生们表示热烈的欢迎。紧接着,为了更好地熟悉各位新生,鲍励老师进行了本学期第一次点名,149名本科生全部到场。随后,鲍励老师叮嘱同学们,珍惜大学四年的时光,做好学习规划,在有限的时间内,使自己的人格和身心得到锻炼,并向新生们表达了美好的祝福。
 


(图一:鲍励老师正在发表讲话)

 
    班会进行到第二项议程,三位导生分别向新生们介绍进入安徽大学需要了解的学习、生活和文体知识。首先,导生张艺凝介绍了学习篇,内容涉及学分、绩点以及奖助学金等大家普遍关注的问题。此外,张艺凝还特别强调了大学学习的重要性,步入大学,仍需自律,争取四年之后迈向更高的学府。


(图二:张艺凝正在发表讲话)

 
    之后,导生余婧介绍了生活篇,涵盖交通出行、食堂住宿等内容。余婧特别指出,因为近日学校官方发布消息,合肥市经济技术开发区决定实施九龙路提升改造工程,九龙路将会进行全封闭施工管理,同学们需要注意交通安全,作文明出行好市民。
 


(图三:全体新生在认真听讲)

 
    最后,导生徐从振介绍了文体篇,主要包括对法学院三大组织——学生会、法律援助志愿者协会、团学新闻中心的介绍以及对校级比赛、活动的基本宣传。徐从振鼓励新生在大学四年内积极参加各类活动比赛,锻炼自己的处事能力和提升修养。
 
    上午十一时,在全体新生的热烈掌声中,本次班会圆满结束。
 

责任编辑:张富娜
张斌斌

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【电气工程与自动化学院】与你“.. 下一篇【哲学系】飒爽金秋日,缘聚哲学..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号