read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 院系新闻
resd02
 
【历史系】史说青语,以梦为马——青马班开展我系团学工作提案征集活动
[录入者:团学新闻部 2017-07-25 22:39:00 来源:历史系团学新闻中心 作者:张斌斌 摄影:张斌斌 【 】 浏览:193次]

    怎样提升团支部活力?如何增强共青团员的积极性?7月7日下午,“共青团,我想对你说”——我系青年马克思主义培养工程培训班提案征集活动在磬苑校区人文楼B306举行。
 
    本次活动在大家提交提案之后,通过抽签方式随机挑选出四位成员代表上台展示自己的提案PPT,并回答观众的提问。2015级历史学本科生叶珍珍首先上台展示,她围绕活动的名称、目的、意义、操作、可行性以及创新处六个方面进行阐述,提议团学成员自选我党党史上(或马克思主义)的著作阅读,摘录、归纳其中有关社会主义核心价值观的内容,并以此为基础举行相关比赛。谈及该方案的创新之处,叶珍珍分析道:“将阅读党史与团学建设相结合,一方面,丰富我们作为历史系学生的素养;另一方面,增强我们的反思、总结归纳意识。同时,以比赛的形式,益趣结合,使读书和团学工作不再生硬、枯燥,更能牢记于心。”

 
(图一:叶珍珍展示自己的提案PPT)

 
    来自2014级历史学的本科生金锋带来了《慰问夕阳下的园丁》策划书。金锋介绍道,在活动中大学生可以利用自身的课余时间,与老教师、老党员进行悉心交流倾听,使他们的闲暇时光充盈而快乐。同时志愿者在活动过程中也能够充实自我,在奉献中享受快乐,进一步增强大学生的社会责任感和奉献精神。

 
(图二:金锋介绍《慰问夕阳下的园丁》的策划书)

 
    紧接着,2016级历史学的本科生范岚清对该策划中提到的的具体流程提出疑问,对此金锋解释道:“在活动流程的第三项,我们将开展一些娱乐活动,包括唱歌、下棋、讲笑话、说相声等形式。”2016级文博专业研究生史业鹏对该策划的创新性提出质疑,金锋回应道:这份策划的初衷是增加青年人与老教授们的交流联系。一些老教授退休后,缺少青年学生的陪伴,往往会感到孤单。虽然这是平凡的事情,但是能够把最平凡的事情坚持下去就是最伟大的。
 
    同时2015级历史学本科生许亚涵和万桃玉也分别带来“研讨时政”和“读书漂流”的活动策划。

    至此,本次我系青年马克思主义培养工程培训班提案征集活动圆满结束。本次活动共征集28份提案或策划与PPT。之后系团委将对可行方案予以采纳,并在后期的工作中实施。
 

 责任编辑:柯爱玲
雷思敏

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【文学院】记王石川老师“我的成.. 下一篇【计算机科学与技术学院】“互联..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号