read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 院系新闻
resd02
 
【文学院】记“办公室实务”主题讲座圆满成功
[录入者:团学新闻部 2017-07-11 23:50:09 来源:安徽大学文学院团学新闻中心 作者:廖荣新 摄影:廖荣新 【 】 浏览:205次]

    7月3日下午2点,“办公室实务”主题讲座于博学北楼B413教室如期举行。本次讲座由安徽大学历史系2001级本科生李园园担任主讲人,由安徽大学文学院副院长王泽庆担任主持人,众多学生到场聆听。

 
(图一:主讲人李园园在演讲)

 
    会议伊始,王泽庆老师向大家阐明了文科生与办公室之间所特有的紧密联系,并简单地介绍了李园园的人生经历与所获荣誉。随后,主讲人李园园开始了自己的演讲。首先,他用参谋、中枢和纽带三个词来形容办公室的组织地位,并说“也正是其特殊的地位,决定了办公室工作的辛苦与困难”。
 
    紧接着,他结合自己的工作经验,从八个方面具体阐述了应如何做好办公室工作。第一要勤学勤思勤动笔,他结合自己报考安徽日报的经历说道:“要学习与办公室相关的基础理论、业务知识与本科知识,还要学会搜集整理资料,并能够了解上级需求、借鉴兄弟单位的优秀作品、将基层创新创造的新鲜经验化为己有。”在勤学勤思的基础上必须要勤动笔,他建议在座同学多动笔、多写作。第二要合群合作,他认为办公室人际圈复杂,人与人之间必须要相互帮助,只有合群合作方能提高办公室的工作效率。第三是守时守序,他指出,办公室公文公务的处理机制应高效运转,面对不同级别的文件时,也应根据其紧迫性做出合理安排。此外,要做好办公室工作,还应做到求精求细。“不同于宏观规划,当具体到某一件事情时,职员要备有精细化方案,关键细节将会决定整体的成败。”他如是说。

 
(图二:同学们认真听讲)
 

    除了以上四点要求外,他还表示,办公室职员要能做到公道公正、遵纪重规、吃苦吃亏、用心用情。当谈及用心用情时,他说道:“若一个人做强加给他的工作,会显得很被动,办事效率将难以提高,而当他真正热爱自己的工作时,他将会积极主动地有效处理各个环节。”随后,主讲人李园园向大家表示最诚挚的祝福。讲座尾声,李园园与在座同学进行问答互动,为大家解疑答惑。
 
    下午3:50,“办公室实务”主题讲座在一阵热烈的掌声中圆满结束。
 

     责任编辑:徐  倩
张斌斌

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【计算机科学与技术学院】“互联.. 下一篇【文学院】记“如何修炼编辑的职..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号