read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 校园速递
resd02
 
愿每一位新生,都让世界新生
[录入者:新闻采编部 2020-09-14 16:35:17 来源:安徽大学青年文化传媒中心 作者:潘淑琦 金鑫悦 周子筠 【 】 浏览:370次]

   微微晨曦,悠悠馨香,纷至沓来的是渴望与生机。

   9月12日,安徽大学正式迎来了从全国各地前来入学报到的2020级新生。由于仍处于疫情防控阶段,与往年不同,今年新生均是自行入校。考虑到缺少家长进校送行陪伴可能会造成的行李不便与心理失落感,志愿者们身着各色醒目的迎新文化衫、充盈着满腔热情早早等候在校门联合报道处,耐心细致地帮助新生们进行入学报到指引与服务工作。早晨六点,人潮人海的盎然开始逐渐铺满整个校园,这是特殊时期里涌现的最别致的活力。


(图1:老区校团委志愿者为新生搬送行李)

 

    “安大校园很大,绿化也好,学校的交通设施也挺完善。”这是化学化工学院2020级新生李骁初遇安大时的印象。“志愿者很耐心地向我介绍了我所在宿舍和学院的具体位置。学长学姐们也挺热情的,我在路上遇到过很多积极采访新生的学姐。”踏入校园后,学长学姐们的热情讲解与志愿者的贴心帮助让他真切地感受到安大学子诚挚待人的融洽氛围。透过激动的言语与渴望的眼神,李骁对多姿校园生活的期待呼之欲出。


(图2:新区校团委志愿者帮助新生搬运行李)

 

    为了合理利用校园资源、尽可能帮助新生解决行李搬运难题,与志愿者们一同倾情服务的,还有学校特别安排的“小绿车”。“我是坐学校的小绿车来的,是它把我送到宿舍楼这边的。”计算机科学与技术学院2020级新生孙武说道,“安大的志愿服务挺好,我很期待接下来的大学生活。”谈及大学的学习目标与规划,他提到目标是争取考入985院校,为了达到目标,他计划目前先按照学校的专业课程学习,日后根据保研或者考研的具体规定再作调整。


(图3:学校安排的免费迎接新生的小绿车)


   同时,为保证迎新工作的高效与有序,校领导与各院系新生辅导员纷纷戮力在校园第一线指导督促新生接待工作,安徽大学团委也成立迎新志愿服务站,积极主动地为新生提供力所能及的服务。“穿上小马甲站岗的时候,我特别希望有新生来找我帮忙。”新闻传播学院2019级新闻学专业的周孙行芝提到,“帮助新生让我特别有成就感,感觉自己的价值得到了实现。”同院2019级广告学的张梦圆同学在搬运行李的间隙笑着说:“作为在西门迎新的志愿者,我们就是新同学看到安大的第一印象,所以要一直保持热情和微笑,传递安大的温暖。”团委迎新志愿服务站用爱心和耐心标榜,尽心尽责,不论是入住宿舍的手续办理,还是院办报道的纷繁流程,忙碌的他们总奔波往返,无片刻停歇。

   各色各样的迎新帐篷阵地、树干上引人注目的地标箭头、坚守在岗的志愿引导员、幽默风趣的标语牌,这是创意迎新的一瞥,也是安大对新生展现出的第一面貌,更是给予新生学校凝聚力与归属感的第一次熏陶。入校第一天,温暖席卷校园,一帧帧友爱感动的画面拼凑出一卷卷绚丽多彩的安大影像。在此诚挚地祝愿2020级的新生能够在安徽大学遇见崭新的自己,熠熠生辉,璀璨生光!

摄影:吴妍
孙芸婷

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇安徽大学学生会、安徽大学研究生.. 下一篇校团学组织致敬感谢校园一线安保..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号