read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 校园速递
resd02
 
疫情防控常态化,暑期实践再启航

    为在常态化疫情防控形势下,进一步引导广大青年学生扎根中国大地了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,我校积极、稳妥、有序组织开展2020年大学生暑期社会实践工作。

    今年暑期社会实践分为理论学习类与实践活动类两大类,包括理论普及宣讲、国情社情观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践、创新创业实践、校友寻访等多种类型。同时继续实施社会实践专项工作,其中包括组织开展“新时代思想政治理论主题学习实践专项”;组织学生开展“青年红色筑梦之旅专项”;以参加各类大学生学术科技、创新创业创意类赛事为契机,开展各类专业调研、创新实践和创业实践活动,为做好“挑战杯”“互联网+”“大学生艺术展演”等赛事做好充分准备;为落实安徽大学与阜阳市人民政府全面战略合作,校团委与阜阳团市委共同组织开展“阜阳市社会实践专项”。

    在疫情防控常态化的形势下,今年的暑期社会实践遵循“中高风险地区不开展,低风险地区条件允许可开展”、“云端组队,家乡就近就便参与,线上线下同频共振”的原则有序开展。学校以保证学生健康安全为首要前提,严格遵守当地疫情防控要求,中、高风险地区不得组织开展社会实践活动,低风险地区在条件允许的情况下开展。同时创新形式,探索创新“互联网+社会实践”新模式,鼓励师生采取“云组队”、“云调研”、“云访谈”等网络形式开展实践活动。

    此外,由于疫情的影响,今年暑期社会实践活动开辟了一套以个人为主的新模式,畅通个人申报参与社会实践活动渠道。学校结合防疫工作的要求,科学研判形势,并从人力、财力、物力上给予保障。做好活动统筹,不允许组织大规模、大范围的人员聚集性活动,不允许跨地区开展暑期社会实践活动,始终把师生身体健康和生命安全放在第一位,严格执行疫情防控和防汛救灾要求。

    学校党委高度重视暑期社会实践工作,成立了由学校领导、各院系和相关部门负责人组成的暑期社会实践工作领导小组。学校积极贯彻落实全国高校思想政治会议精神,组织广大党员干部、专业教师、思政教师等参与、指导学生社会实践活动,发挥“三全育人”协同功效。

    目前,安徽大学2020年暑期社会实践活动正在火热进行中,实践成果可通过文字、图片、Vlog、H5等多种形式呈现。各相关团队、个人可以以线上线下的形式进社区、进乡村、进街道、进单位、进学校开展政策宣讲、民生调研,进行志愿服务、扶贫助贫等活动,深入基层受教育、长才干、作贡献。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【青媒新视点】直播带货告别高光.. 下一篇我校第十二届“挑战杯”创业计划..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号