read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 校园速递
resd02
 
盛世花开新时代:安徽大学第25届文化艺术节汇报演出暨2018迎新年晚会圆满落幕

(作者:武晓悦 姚家宁 摄影:查欣雨 莫笑海 沈沁心) 翡翠先暖微冰开,杏花嫣语映粉腮。芳菲天色君须记,盛世花开新时代。时光荏苒,岁月更迭,转眼一年已近尾声。12月29日19:00,在大学生活动中心多功能厅安徽大学第25届文化艺术节汇报演出暨2018迎新年晚会正式拉开了帷幕。
 
    此次晚会由共青团安徽大学委员会主办,安徽大学青年艺术中心承办。安徽大学党委书记李仁群,安徽大学校长匡光力,安徽大学党委副书记、纪委书记胡小松,安徽大学副校长俞本立,安徽大学副校长薛照明,安徽大学副校长程雁雷等出席了本次晚会。参加晚会的还有安徽大学第25届文化艺术节组委会委员,各院系党政负责同志,以及各院系团委老师和学生代表。
 
    翡翠湖畔,冬日暖阳;辞旧迎新,欢声笑语。在精彩的开场舞《万紫千红》之后,由主持人刘畅、梁新意,黎一达,张钰,于亚辰,张诗宜共同宣布晚会正式开始。
 
    “书香伴我走,书中最风流。中华好儿女,书香满神州。”一曲《书香满中华》唱出风声雨声读书声中的家国情怀;教职工合唱团演绎《思念》与安徽大学校歌,共迎安徽大学90周年华诞;《Hip hop 少年》激情四射,一群来自安徽大学附属学校的孩子在街舞中展现天真烂漫与青春活力;一袭素衣,瑜伽表演《拜月》里表演者用柔韧的身姿表达对自然的虔诚;《家风代代传》,嘹亮的歌声中演绎“知礼仪”、“孝当先”、“和为贵”等中华传统美德;一首首流行歌曲接连抛出包袱,《相声新势力》让大家在欢笑中反思创新的涵义……
 
    “蒹葭苍苍,白露为霜;所谓伊人,在水一方。”《秋水伊人》T台走秀,青花瓷、油纸伞、桃花扇,一位位安徽大学老教师身着端庄典雅的旗袍,缓缓走在舞台上,水墨流香中展现女性优雅的魅力,发已银丝仍显不老风华。89年来,一代代安大人筚路蓝缕,甘愿做学生求知路上的铺路石。这些平均年龄在70岁之上的老教师身体力行讲述“年岁有加,并非垂老”,带学子共同感悟安大的“薪火相传”。

 
(图一:《秋水伊人》T台秀)

 
    新闻传播学院带来的世界舞蹈荟萃《丝路霓裳》,充满浓浓的异域风情,包括了埃及舞,意大利舞,俄罗斯舞,印度舞,缅甸舞,敦煌舞,每一种舞种都是一种文化,每一种文化背后都是一段历史。舞者用曼妙的舞姿演绎“一带一路”过去的辉煌,以崭新的姿态扬帆起航。

 
(图二:舞蹈《丝路霓裳》)

 
    晚会精彩纷呈的节目之间,主持人还与现场观众互动,进行歌曲抢答环节,让观众也能参与晚会。
 
    回首2017,安徽大学成绩斐然。各项教育事业稳步提升;基层党建工作取得历史性突破;宣传工作、团学工作等方面均取得巨大成就;安大学子在创新创业的征程中尽展风流,在多个国家级创新竞赛中摘金夺银,为校争光。夏鑫、林文豪、王冲、姚顺雨、顾诗雯、吴振宇、刘畅、陈衍川、法学院小安丝路桥社会实践团队、青年艺术中心赴智利文艺巡演团这十位同学或团队荣获“安徽大学2017年度校园人物”称号;在“感念师恩——我最喜爱的老师活动”中,徐沁、朱军、赵吉文、董翔、洪欣、盛险峰、刘勇、张雯蕊、王培林、范和生十位老师被同学们选为最喜爱的老师。

 
(图三:“安徽大学2017年度校园人物”颁奖)

 
    时光的脚步从不停歇,新年的钟声即将敲响。今夜流光溢彩,熠熠生辉,喜庆红满楼;明日春风踏歌,春雨起舞,春意绿枝头。在歌舞《向往》后,所有参演人员与领导上台合影留念。至此,“盛世花开新时代”安徽大学第25届文化艺术节汇报演出暨2018迎新年晚会圆满落幕。
 

责任编辑:代雪莹

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇校团委助推青年创新创业工作再上.. 下一篇安徽大学青年传媒中心在2017年安..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号