read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 校园速递
resd02
 
【2017年度校园人物专访】罗一然:一往直前,昂然向上
[录入者:团学新闻部 2017-12-20 21:30:33 来源: 作者:宋靓 【 】 浏览:487次]

    最近的罗一然忙得不可开交,因为12月份的毕业汇报演出,他必须要和同学们抓紧时间练习,采访结束后他还要赶回去排练。作为艺术学院14级表演主持班一份子的他,平时参加学院里的各种演出早已成为家常便饭。而除此之外,他还有另外一个身份——安徽大学校足球队队长。
 
    从小学二年级便开始接触并进行足球训练的罗一然,经历了大大小小无数次比赛,也曾入选过杭州绿城足球俱乐部。进入大学后,因为兴趣,他很快便加入了校足球队。回忆起过去的比赛,最令他满意的,是2015年上半年的安徽省“谁是球王”青少年校园足球高校组比赛。不仅仅是因为全省第三的好成绩,比赛期间遇到的困难更令他印象深刻。
 
    “当时是白先月老师带队,因为校队还有事,组队的过程异常困难。最后总算凑够十个人的队伍去参加芜湖举办的大赛。但是没想到现场是五人制的比赛,在此之前我们并没有五人制比赛的经验。”队伍前期的准备工作似乎并不好,“不过没想到的是,我们一场场打下来,最后取得了第三名。而且这支临时队伍每一场比赛都是同样的五人。”谈起这段经历,罗一然十分兴奋。
 
    不只是省赛,罗一然也是校内足球比赛的常客。大三那一年,他率领艺术学院足球队击败国际教育学院,夺得三好杯冠军。“在此之前,国际教育学院一直是冠军,所以我们赢了之后大家都很吃惊。能拿冠军我们真的很开心。”
 
    人们常常能看到罗一然风光夺冠的样子,而这背后他所付出的努力只有他和他的队友们知道。“受伤是常事,”罗一然在足球队的队友曾秦昊回忆道:“每天比完赛我们房间里几乎都是药味。”对于队友的表现,曾秦昊十分赞赏,“他技术还有各方面身体条件都非常出众,但是训练还是非常认真。比赛中很好地发挥了自己速度和技术的优势,比赛作风很好。”“很拼”是罗一然留给队友最深的印象。
 
    罗一然擅长之处不仅仅在足球方面,田径也是他的强项。大一到大二,他一直雄踞校田径比赛第一的宝座。在安徽大学第五十四届校运动会上,他以22秒91的成绩刷新了男子200米跑校运动会记录并成功夺冠。也是由于这次比赛的出色表现,他得以加入田径队。
 
    田径与足球,已经成为罗一然生活中必不可少的一部分。虽然日常训练与比赛十分辛苦,他依然坚持着自己的体育道路。作为一位从小坚持体育训练的运动健儿,他也感叹:“如今的体育氛围非常好,各大高校都在提倡运动。”而体育,给他带来的不仅仅是身心健康,也锻炼了他的意志。
 
    除此之外,在学习生活中,喜欢播音主持的罗一然一直是院里的优秀学生,专业成绩位列年级前几名。被保研到安徽大学新闻传播学院的他希望未来研究生阶段能够学习与新闻相关的系统化课程,尝试不同的领域,提升自己的整体素养,从而提高主持方面的能力。
 


(图一:罗一然照片)

 
    谈及对未来的期待,罗一然希望自己在学业上能取得更好的成绩。对于他所热爱的体育,他坦言其实自己2017年的成绩并不理想,“希望明年能取得自己理想的成绩,在明年上半年的省运动会上获得成功。”
 

责任编辑:李长虎

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇胡小松为团学骨干宣讲十九大精神 下一篇【2017年度校园人物寻访】丁博文..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号