read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 校园速递
resd02
 
【2017年度校园人物寻访】李靓玉:玉汝于成,不做漂亮的花瓶

    傍晚时分,一个女孩匆匆走进图书馆。“濯濯如春月柳”,迎面而来的她眉目如画,妆容精致,脸庞在幽暗的灯光下显得柔和淡雅。她就是14级表演主持专业的李靓玉。就在前两天,她刚结束了她的毕业汇演,为自己大学四年交上了一份完美的答卷。
 
    细数大学四年的点点时光,李靓玉时而心酸时而感动,点滴小事留下的都是令人难忘的余味。

 
(图一:李靓玉正在表演舞蹈)

台下的磨砺,让她在台上发光
    曾被崔万志老师点名夸奖演讲自然有感染力的李靓玉受到很多老师的青睐。在前几天的毕业汇演上,她表演的节目《一滋一味说新疆》,更是让很多人看的热泪盈眶。
 
    在采访中,李靓玉表示不想做一个漂亮的花瓶。所以她参加的多是有社会意义的活动和比赛,她说:“最重要的不是奖项和名次,而是在这个过程中你接触到的不一样的人”大一的时候李靓玉参加残健携手的演讲比赛,当时有很多残疾人讲述自己的故事,特别打动她。

 
(图二:李靓玉与新疆人民)

    舞台上挥洒自如,光芒万丈,生活中的李靓玉却有着不为人知的艰辛。她透露道自己原先其实是有话筒恐惧症的。谈到作为艺术生的感触,她说:“艺术不是光鲜亮丽的东西,需要你一步一步踏实地去做。”就是靠着真诚和踏实以及点点滴滴的日常积累,她拿到话筒的时候声音不再抖,语言也更加生动,表述也更加自如流畅。艰难困苦,玉汝于成,一点点的磨砺,成就了今天的李靓玉。
 
具有人文关怀,一直怀揣着传媒梦
    谈及自己的艺考之路,李靓玉回忆起自己高中的时候看的柴静的《看见》。在这本书里看到的都是一个个具体的人,一个个动人的故事。而这些故事以及讲述故事的人具有的情怀,深深打动了李靓玉。从那时起她就下定决心要做一个传媒人。
 
    起初父母不理解,后来因为她的坚持父母妥协了,于是她一个人拖着行李箱去北京学习,当时李靓玉十六岁,从未一个人离开家那么远。期间也受过很多苦,也很迷茫过,也在夜里偷偷哭过,想要放弃,但都坚持下来了。父母也因为她的坚持和努力慢慢地由反对转变为理解和支持。
 
    作为一个怀揣传媒梦的人,李靓玉有自己特有的新闻情怀和社会敏感度。大一的时候和一个学长一起做了纪录片《艺考中国》的项目,拍摄了来自安徽、北京、南京多个地区的艺考生。“因为自己也是从艺考走过来的,明白其中的艰辛”。李靓玉如是说。她表示拍摄时也有另一番感受,也学到不少东西包括镜头下采访的技巧。李靓玉享受去和别人交流的过程,在采访中谈到了自己在新疆做志愿服务时所见到的风土人情,谈到那些淳朴善良的人们她眼中充满了光彩,如若讲到动人的地方,她自己眼眶也会湿润。
 
卸下舞台光环,生活中她平易近人
    “李靓玉学姐是个很友善很优秀的人,平时会关心同学的情况,有机会的时候会主动推荐我们,对学弟学妹们都很照顾。”艺术学院16级戏剧影视导演专业的李子珍如此评价她。李靓玉在大三的时候担任过艺术学院16级的导生,新生们喊她“大哥”,都很喜欢她。 

 
(图三:外景主持中的李靓玉)

    生活中她很喜欢吃,对各种食材的吃法了如指掌。“有次外景主持,采访一个大厨,开始那个大厨不是很理人,后来我和他谈到了关于食材的问题,好像很了解的样子,说的大厨很高兴,然后采访就进行的很顺利。”李靓玉回忆道。她尤爱吃火锅和螃蟹,所以她创立的安大女神团队有经营阳澄湖大螃蟹和自助火锅。她真正把生活过成了想要的模样。
 
    “20岁的小尾巴,也是今年的末尾,人生一个节点的落幕。”结束毕业汇演后李靓玉发了一张这样的朋友圈。不管在台上还是台下,不管是表演还是现实,期待李靓玉带给我们更多华美的演出与感动。
 

责任编辑:李蔚

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【2017年度校园人物寻访】王佳琦.. 下一篇虚拟与现实的交织——安徽大学“..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号