read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 校园速递
resd02
 
【2017年度校园人物寻访】陈衍川:以梦为马,知行合一

    “我的大学生活是团结友爱、充满热血的。”陈衍川这样评价自己的大学生活,“在大学中认识了很多朋友,这些美好的回忆将是我人生中一笔巨大的财富。并且在大学中,我也找到了理想信念和一些自己想达到的目标。”
 
    来自2015级国际商学院金融系的陈衍川,凭借对生活的热情与认真,将自己的大学生活过得充实而有价值。大学三年里,他先后获得“安徽大学奖学金”、“安徽大学优秀学生干部”、“安徽大学优秀学生干部标兵”、“安徽大学优秀共青团员”等荣誉。面对这些,陈衍川更愿以平常心去看待:“三年来,我更多的时候是想着在各个方面多多经历,并没有想过为了嘉奖而努力。我认为只要是做到自己想做的事情,达到了理想的目标,嘉奖就永远不会缺席。”
 


(图一:陈衍川的生活照)

 
    作为一名学生干部,陈衍川十分重视学习。他认为,作为学生,学习好才更有说服力,在为同学服务时才能做得更好。从大一到大三期间,他扎实学习,不断夯实专业基础。在课余时间里,陈衍川常常约同学到图书馆读书、讨论问题,互相勉励。在专业学习上,他向老师提出各种各样的问题,争取把个人专业知识学精学透。优秀的学习成绩使得他在学生会的事务管理中变得更加自信。身为院学生会主席的陈衍川,时刻将“服务同学”这一初衷牢记在心,圆满地完成学校和院系交给的各项任务,并努力配合其他部门开展活动,获得了院系领导、同学们的一致支持和认可。“他平时工作十分认真,精益求精,领导力很强,学生会在他的管理下发展得很好。”学生会的同事施楠提起陈衍川,语气中充满敬佩。
 
    在担任院学生会主席的同时,陈衍川还加入安大校园广播站,成为了一名播音员。“用声传达,让心飞扬,尽心服务同学,让午饭时间的校园不再空旷。”谈到在安大校园广播站的时光,他十分怀念,“播出最及时的资讯,让大家聆听最美妙的声音,我十分享受这个时刻。”
 
    陈衍川不仅在学习与工作上认真负责积极进取,而且注重在实践中锻炼自我,争取把自己所学的东西运用到实践中去。在寒暑假期间,他经常参加社会实践活动,踏踏实实地做志愿工作,并连续两年获得了“暑期社会实践先进个人”荣誉称号。在2017年暑假,他以一名安徽大学在校学生的身份申请到了Gapper国际义工的资格,飞往印尼参加了为期十天的国际义工活动。这是他第一次独自走出国门参加志愿活动。在潜水员课程学习过程中,从理论学习到下水实践,从了解BCD浮力调整装置、装卸氧气瓶到克服下潜耳压不平衡,陈衍川克服了种种困难与不适,终于在太平洋西海岸图兰奔考取了国际开放水域潜水员证。在印尼参与海洋环境保护的志愿服务活动给陈衍川留下了非常深刻的印象,他表示:“‘世界上每多一位潜水员,就多一名海洋守护者’。我的下一个目标是参与到海洋保护珊瑚礁保育工作中去,为保护地球母亲贡献自己的一份力量。”
 


(图二:陈衍川潜水的照片)

 
    现在,陈衍川正全身心投入到为出国学习的准备中。“每个人至少应该拥有一个梦想,有一个理由去坚强。”回顾过去的时光,陈衍川总结道,“以梦为马,随处可栖;知行合一,懂得自律。在暗处野蛮生长,总有一日馥郁传香。”
 

责任编辑:张斌斌

 
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【安徽大学学生会】携爱挑战,趣.. 下一篇【2017年度校园人物寻访】王冲:..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号