read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 校园速递
resd02
 
【青春三下乡 实践青春美】“两学一做”专项团:实践锻炼,青春筑梦

    学党章党规、学系列讲话,做合格党员。为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,安徽大学今年成立了以“青春建功在基层、携手共铸中国梦”为主题的党员大学生志愿服务“两学一做”专项团。各相关团队进社区、进乡村、进学校开展政策宣讲、科技普及、扶老助残、义务支教、科技扶贫等活动,坚定理想信念,强化实践锻炼,发挥模范作用。
 
    该主题共有18支校重点团队。来自各个院系党支部同学分别组成“两学一做”专项团队,奔赴安徽省及周边省市进行暑期社会实践。
 
    为开展好“两学一做”学习教育,各院系党支部以暑期社会实践为契机,拓宽广大党员、入党积极分子以及积极向党组织靠拢的同学们的学习教育渠道。安徽大学文学院本科生党支部2015级预备党员一行七人来到安徽省宣城市泾县学习走访,调研“精准扶贫”,践行“两学一做”。团队先后参观了皖南事变烈士陵园,新四军军部旧址等红色教育基地,聆听学习老党员的心得经验,并了解新形势下作为重点政治任务的扶贫攻坚工作在基层实际开展情况和突出成就。与此同时,团队将学习与宣传两结合,开展了“共唱红歌·共忆往昔”、“重宣誓·明身份·铸党心”、“齐倡议·同前进”等系列宣传教育活动,深入群众,发动力量。
 
    在实践之余,电子信息工程学院(以下简称电院)建立了“电院本科生党支部学习微平台”, 充分发挥微信公众号及时性、互动性和便捷性的特点,及时传播党的声音,进一步延伸和拓展党员大学生教育工作阵地,在互动式学习教育中自觉提升思想境界和认识水平。哲学系党支部成立“红色青年”暑期社会实践调研队,赴合肥开展志愿服务三下乡服务活动,团队来到渡江战役纪念馆参观,并前往合肥师范学院附属实验中学,以“引领青年思想”为目的进行政策宣讲。电气工程与自动化学院党支部大学生通过实地走访爱国主义教育基地,回顾国家艰辛发展历史。
 
    党员大学生在“体验式”实践中反思和觉察个人行为和品质,进一步提高思想认识和精神境界,促使综合素质的全面提升。此次“两学一做”专项活动意义重大,同学们牢记党的优良传统和作风,树立了崇高道德追求,发挥了青年党员的先锋模范作用,以优秀的实践表现为青春筑梦。
 

责任编辑:李婧楠

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【青春三下乡 实践青春美】教育关.. 下一篇【青春三下乡 实践青春美】国情省..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号