read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 校园速递
resd02
 
【青春三下乡 实践青春美】国情省情社情观察团:学以致用,体验民生

   酷暑七月,安徽大学暑期社会实践团队的旗帜飞扬;炎炎夏日,莘莘学子为调研奔波的身影最美。为了进一步深刻理解新一届中央领导集体的治国理政新思路,切身体验当下的民生情况,安徽大学的学生们深入城镇、乡村及各类企业事业单位等,将学校所学的理论知识与社会发展现状相结合,关注实事,关注国情、省情及社情,切实做到了学以致用,经世济民。
 
    学校各院系跨专业组队开展的以“国情省情社情观察”为主题的暑期社会实践,使实践队伍的成员们切身感受到了党的十八大以来我国经济社会发展的新面貌、新成就。同学们虽为大学生,但却走出校园,走近基层,开展了丰富多彩的实践调研活动。
 
    校学生会组建的“赴金寨县调研红色文化旅游发展现状调研团队”就是本次国情省情社情观察团的杰出代表队伍,他们在小学期结束后前往金寨县,对其红色文化旅游产业进行了长达七天的调研。通过发放问卷、进行人物访谈等方式,团队对金寨县天堂寨发展红色文化旅游业所面临的困境及解决方法有了更深入的认识。团队中一成员也表示,“我们提出了自己的一些看法和建议,希望能为金寨县日后的发展尽一份力。”
 
    电气工程与自动化学院围绕“合肥地铁建成后的影响” 而组建的社会实践团队同样表现不俗。队员们从合肥市新建成的地铁一号线路入手,在地铁站进行了一系列实地调研,并对几天来得到的调研结果进行对比分析,讨论总结出了合肥地铁建成后对各方带来的影响。实践结束后,团队成员也纷纷感慨收获颇丰,通过自己的努力和调研时严谨认真的态度,对合肥地铁有了更深层的了解。
 
    此次暑期社会实践活动旨在引导大学生在实践中重视严谨治学的作风,是一次难得的可将理论与实践相结合的机会。而在奔波调研中,学子们收获的不只是与选题相关的知识,更有实践能力的提升,以及对社会国家发展现状的切身体会。所谓“读万卷书,行万里路”,以一人之所学去体察国情社情,这也是当代每一个大学生应当具备的责任与担当。
 

责任编辑:程笑

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【青春三下乡 实践青春美】“两学.. 下一篇【心有萌新】迎新季系列报道之—..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号