read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 校园速递
resd02
 
【心有萌新】迎新季系列报道之——难以忘记初次见你

    不同于新生报道当天的天气,9月的第一天,细雨已停,但阴沉沉的天空并没有要放晴的态势。刚刚入住磬苑的新生们或忙于注册,或悠哉游园,安大的一点一滴就这样在无形中开始渗入他们的生活。磬苑,安大的绝大部分本科生要度过四年的地方,每个人在初次与她邂逅时,都定有些珍贵的回忆在里面。
 
    “希望在安大可以改变自己”
    新生报道从来就是一件辛苦的事情,对于17级新闻传播学院编辑出版学的邹婷婷来说尤其如此。家在淮南的她选择一个人来学校,谈起报道这天最大的感触,她直言:“特别累,东西也很多。”但疲惫并没有过多影响她初来安大所怀揣的激动心情,雨后空气清新的磬苑给她留下了很好的印象,而食堂的美味更是为她洗去了疲惫,“和学姐在榴园吃了火锅,学姐好热情,我也很开心。”同时她也坦言自己初来乍到,遇到很多事情还是会不好意思,“可能还是有点没放开。希望在安大可以改变自己,会一点点加油的。”
 
    “对暑假的僵尸生活说再见”
    通常来说,未知的事物往往更具有吸引力,新生自然也对即将开始的大学生活充满期待。早在还没入校的时候,开学抢课、社团活动、学生组织等等,就已经成为了新生群中的热门话题。“开学前已经加了几个社团的招新群,目前很喜欢音乐协会和美术协会。”来自外语学院英语专业的本科新生施甜甜对于学生社团显得格外感兴趣,据她介绍,社团的学长学姐们很贴心,经常为新生们答疑解惑。“加入社团可以认识更多志同道合的朋友,也会更了解该怎样与人相处。大学生活就是就是要充实些才好,这样才能对暑假的僵尸生活说再见啊。”她这样玩笑道。 
 
    “但愿高数能跟得上”
    “当时报道的时候我是从北门进来的,觉得来宿舍好远啊。”回忆起一年前的今天,16级应用心理学的徐艳依然记忆犹新。她开学前曾幻想寝室是上床下桌的布局方式,“可能是偶像剧看多了吧。”她笑言,“来到学校后,觉得学校面积很大,整体建筑风格也很大气。”而对于大部分新生热衷的社团,徐艳则持很冷静的态度,“刚开始自己也参加了一些社团,但后来兴趣就渐渐淡了。而且上个学期刚转来了这个专业,这学期的重心肯定会放在学习上,但愿C语言和高数之类的课程可以跟得上。”说起这个,她的语气中透着一丝担忧,这也是大部分文科生面临理科类课程时都会有的心情吧。
 
    无论是初次呼吸鸣磬广场的空气,或是早已习惯文典阁中氤氲的书香,磬苑宛如一张多彩的邮票,已经贴在了每一位安大学子的人生信封上。日后回首与她相遇的那日,你是否也会感慨这一切都是最好的安排?
 
 

责任编辑:代雪莹

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【青春三下乡 实践青春美】国情省.. 下一篇5000多名本科新生来校报到

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号