read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 校园速递
resd02
 
5000多名本科新生来校报到

(新闻中心 孙雨晴 徐升 刘琪琪)
    当时间的浪潮把我们带到2017年秋天,5000多名安大本科生新生满怀激情与梦想从祖国的四面八方赶来,开启新的人生征程。

    开学的脚步总是匆匆,8月31日一大早,磬苑校区正式迎来2017级本科新生前来报到。上午,校党委书记李仁群,校长匡光力,党委副书记、纪委书记胡小松,副校长虞宝桃,与学校相关部门负责同志到新生报到入学综合咨询服务处、联合报到组、杏园学生公寓和榴园餐厅等处,检查迎新工作,看望新生和家长,慰问承担迎新工作的师生员工。


校领导李仁群、匡光力、胡小松、虞宝桃等检查迎新工作

 
    联合报到组在适之楼多功能厅处设立咨询点。教务处、学生处、财务处和保卫处的工作人员正在为新生提供招生录取咨询、“绿色通道”和助学贷款、费用缴纳和户籍迁移等方面服务。现场用投影显示新生报到情况的实时动态,财务缴纳、住宿办理和学院注册三个环节的完成情况以及各院系新生报到情况。艺术学院新生唐明正在联合报到组缴纳学费,她说,因为身份证出现问题,她在暑假时没有及时完成缴费,在这里很快就办理好了,非常方便。

    资源与环境工程学院的李建同学正在适之楼前等待着同行的伙伴。当问及对学校的第一印象时,刚刚到达学校的他表示,学校比想象中的大,觉得学校很漂亮,环境和绿化都很好。


新生正在咨询入学报到相关事宜

 
    来自湖南益阳的哲学系新生徐佳沛8月30日上午就已经来到学校,她早在8月15日就已经在网上完成了缴费。到达学校时,便有学姐在西门口接她并帮她把行李送到榴园学生宿舍一楼。她凭身份证拿到了宿舍钥匙,领取了卧具。导生昨天带他们参观了安大校园。对于大学生活,她有着自己的期望:“希望可以获得更好的平台,学到更多的知识,收获更多的友谊。“管理学院新生李佳兰表示,准备加入动漫社,培养自己的业余爱好。


志愿者引导新生前往学生宿舍

 
    在榴园宿舍门口,很多新生正在相互交谈,他们憧憬着即将开始的大学生活。谈起室友,数学科学学院的孟超说:“因为大家都已经十八九岁,很容易打成一片。希望我可以在大学中收获几个知己,当然也会彼此珍惜这份友谊。”正准备前往火车站拿行李的外语学院朱信书同学说:“暑期的时候学长学姐就已经在网络上给予我们指导。所以报到的时候就很方便,一路上也有热心的学长学姐帮助。”资源与环境工程学院的王乐,一家人都来到安大,陪他感受别样的大学氛围,也在寝室里留下了一张全家福。
 
    谈起大学生活,大家都有几分小期待。在大学里,每个人所期望的收获也各不相同。管理学院的王一鸣同学表示,希望能进入文典学院学习,能和寝室同学好好相处,也希望加入与国际关系有关的协会。
 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【心有萌新】迎新季系列报道之—.. 下一篇“文明我先行 喜迎十九大”倡议书

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号