read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 校园速递
resd02
 
【心有萌新】迎新季系列报道之——安大初见,请多关照

    (作者:张斌斌 代雪莹 摄影:方艺瑾)近日来连绵的阴雨天气洗去季夏的炎热,安徽大学2017级本科新生就在这样的小雨中走进校园。他们来自祖国的大江南北,都将在安徽大学度过下一个人生阶段,在磬苑留下自己的故事。
 
    初到大学,新生们自然充满了好奇和欣喜。“安大超好看,学长学姐人也超好,买东西很方便。”社会与政治学院的2017级新生常佳仪说。她觉得安大风景最好的地方是文典阁和天鹅湖畔,这些地方在细雨蒙蒙的日子里显得很有意境,比一般的晴天更让人记忆深刻。除去激动,新同学初来乍到,也许还会有些小小的不适应,来自安徽蚌埠的新生陈静说:“我昨天刚到,对校园环境还不太熟悉。我对安大的印象很好啊,不过食堂的饭比较咸。”
 


(图一:新生进入校园)

 
    儿行千里,最挂念孩子的一定是父母。资源与环境工程学院一位来自河南周口的同学表示,自己和父亲提前一天到达合肥,今天上午就顺利的办好了开学报到的所有手续。而他的父亲则打算在合肥多留几日,想要多陪伴孩子,更深入的了解儿子接下来四年的学习和生活环境。在陪伴孩子来学校的家长中,也不乏曾与安大有过联系的有缘人,在安徽省建筑设计研究院工作的高先生送女儿来报道,因为工作原因,他曾在磬苑初建时来过这里。他觉得相比过去,磬苑校区更美了。对于为什么建议女儿报考安大这个问题,他说:“相比之下安大的文科实力比较强,经过考虑,给女儿选择了安大的法学系。”
 


(图二:新生与家长)

 
    新生入学自然也会遇到诸多问题,如何使用校园卡和圈存机,宿舍和院系办公楼都在哪个方位……其实无须担心,身穿桃红和绿色马甲的志愿者将帮助他们解决问题。志愿者们活跃在西门,新生宿舍楼,食堂等地,是迎新中的安大里一道独特而美丽的风景。在西门口进行志愿服务的16级社会与政治学院的钱同学说:“今天的心情挺好的,看到了很多长相性格都很不错的学弟学妹。”当被问到雨天对志愿者工作的开展有没有什么影响时,她表示:“(影响)确实是有的,因为雨比较大,路面比较滑,新生和家长带的行李比较多,也不是很好拎,帮他们打伞的时候也有些不方便。今天人多,也比较挤。”
 


(图三:志愿者引导新生和家长)

 
    属于17级新同学的安大故事才刚刚开始,他们将用接下来的四年丰富自己的人生。在接下来的几天中,他们将在辅导员、导生和16级同学的共同帮助下完成选课,大部分新同学将在9月4日迎来大学的第一堂课,正式开始自己的大学生活。

责任编辑:李婧楠

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇“文明我先行 喜迎十九大”倡议书 下一篇【2017安徽大学春晖学社暑期支教..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号