read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 校园速递
resd02
 
【2017安徽大学春晖学社暑期支教专题】支教队赴七地展开暑期支教活动
[录入者:团学新闻部 2017-08-19 11:11:41 来源: 作者:罗琴凤 摄影:徐志森 【 】 浏览:247次]

    从7月17日起,安徽大学春晖学社(以下简称“春晖”)的七支支教队伍相继抵达各自支教地点,随即展开为期20多天的支教活动。各支教队开展支教的地点如下:蒙城支教队——蒙城心怡小学、金寨支教队——天堂寨中心小学、舒城支教队——文翁中学、清水支教队——清水小学、谢庙支教队——谢庙小学、新马集支教队——新马集中心学校、长丰支教队——庄岗小学。本次春晖暑期支教志愿服务时长达59400小时,总计受益人数约850人次。
 
    春晖的支教活动受到了社会各界的广泛支持与认可。金寨支教队得到了安徽省志愿者协会公益工作委员会、金寨县教育局、金寨县民政局、合肥市少年宫、金寨县天堂寨中心小学等单位的支持,其余六队均得到了国祯慈善基金会的大力支持。除此之外,多方单位出席了春晖暑期支教的启动仪式,讨论了支教队的意义与存在的必要,在肯定、鼓励支教队的同时给予了部分建议,并希望春晖把支教作为长期活动坚持下去,呼吁社会各界关注、支持支教活动。
 


(图片一:金寨支教队支教活动启动仪式后相关出席单位合影)

 
    支教队员与小朋友们在20多天的相处中培养了深厚的情谊。支教活动刚开始时,队员和小朋友们因为初识而显得羞涩和紧张。不久,孩子们的纯真感染了队员,队员们的热情也感动了孩子们,大家相处得越来越融洽。支教期间,队员们各尽所长,开设多门素质课程及多项素质拓展活动,注重孩子们的素质教育,促进他们的全面发展。其中,支教课程包括艺术表演、彩泥制作、手工绘画、书法课、国学课程、中国象棋等等;素质拓展活动包括汉字听写大会、趣味运动会、绘本课程、好声音歌手大赛、趣味积分赛、象棋王争霸赛等等。孩子们在音乐课上感受音乐的美妙,在安全教育课上将安全小知识铭记于心,在手工课上找寻动手的快乐,在“汉字听写大赛”上体验汉字的魅力,在运动会上锻炼筋骨,在象棋比赛中开发脑力。
 


(图片二:舒城支教队趣味运动会场景)

 
    截止至8月11日,春晖已有四支支教队完成原定支教任务返程。临行时,队员对孩子们声声叮嘱,大家互换礼物,依依惜别。有队员表示,“这是一次非常有意义的支教,我能感受到孩子们的天真可爱和村民们的善良淳朴。村民们送的风扇、水果,我会铭记在心;孩子们送的贺卡和折纸,我也会永远珍藏。感触最深的是有些孩子会对我说,希望像我一样,能去帮助更多需要帮助的人。或许,这才是支教的意义”
 


(图片三:舒城支教队临行文艺汇演)

 
    支教是春晖的社团品牌活动,每年都会有5-7支队伍赴安徽各地进行支教,而支教点基本都是留守儿童较多的偏远农村。春晖始终致力于给予这些孩子更多关爱,让孩子们在成长的路上能够多一份助力。
 

责任编辑:李婧楠

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇 【心有萌新】迎新季系列报道之—.. 下一篇我校西部计划志愿者赶赴前线投身..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号