read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 校园速递
resd02
 
【青媒新视点】梅园食堂养成记
[录入者:团学新闻部 2017-02-25 10:11:28 来源:安徽大学青年传媒中心 作者:孙琦琳 李金忆 李长虎 【 】 浏览:460次]

     最近,在安徽大学学子们的QQ空间、微信朋友圈里,一组图片引起了极大的关注:典雅古朴的徽式装潢、独具风格的亭子座位、别出新裁的点歌平台。乍一看,这些图片像是某家餐厅新近开张的宣传照,可仔细一瞧才发现,原来是安徽大学的梅园食堂,在经过一个假期的重新装修后向师生们开放了。
 
    开学伊始,学校里的梅园食堂一楼已经完成了全面的整改翻新,2月21日,梅园食堂二楼的装修工作也告一段落,正式投入了日常的餐饮运营。在刚来到新梅园餐厅的同学们眼中,这里真正意义上变成了“别人家的食堂”。
 
    走进食堂,首先会让人觉得这已经不再是传统意义上的大学食堂了,而是一处将审美与餐饮结合起来的场所,文艺现代的木桌取代了坚硬冰冷的不锈钢桌,传统的连式座椅也换成了柔软宽敞的靠背沙发,这样简约时尚的装修俘获了无数安徽大学学子的心;一楼装修的现代优雅、二楼徽韵中的古色古香,都吸引着大批的同学前来这里就餐。
 
    来自新闻与传播学院的解明益同学这样感慨梅园食堂环境的变化:“现在食堂的装修很‘文艺范’,小沙发的设计也很为前来就餐的同学们着想,跟原来的不锈钢座位相比非常舒适。平时没课的时候还可以来这里看书、写作业,我很喜欢这种文艺风。”在同学们眼中,梅园食堂不再是当年那个“灰头土脸”的排队打饭的场所,更像是一个舒适文艺的休闲场所。
 
    “经过装修后的食堂二楼古色古香,典雅素净,看着很养眼。” 来自化学化工学院的阮泽宇这样形容变化过后的梅园食堂二楼。独出心裁的亭子餐桌、徽派的装修风格,复古典雅的二楼装修确实给学子们添了许多吃饭的乐趣,同时,餐厅还专门新建了一个作娱乐用的点播歌台,许多来此进餐的同学对这种娱乐与餐饮相结合的食堂环境赞赏有加。“二楼的点歌台非常棒”,一位来自数学科学学院的同学说,“在学习之余可以和朋友来这里唱歌,放松身心。”,同时她也表示食堂的工作人员和之前相比更加热情,态度也变得亲切和蔼。
 
    餐厅经理介绍说,为了紧跟时代潮流,让学生用餐更舒适,特地邀请了来自中快餐饮集团的设计师,设计了古典与现代相结合的风格,为同学们提供了更舒适的用餐方式。在食堂装修风格的焕然一新的同时,梅园食堂还更换了所有的厨师和百分之九十以上工作人员,能否以此提升饭菜的质量,让同学们吃上更可口美味的饭菜,也是许多同学重点关注的问题。
 
    在对梅园食堂的改善表示赞许的同时,也有同学认为现在的梅园食堂有许多问题亟待解决。首当其冲的便是座位的问题,阮泽宇说:“经装修的食堂典雅素净,的确很舒适,但是食堂桌椅数量大大减少,许多同学只能站着吃饭,并且桌子容易晃动,让人很苦恼。”
 
    除此之外,作为娱乐设施的点歌台,在提供娱乐手段给同学们的同时,也使很多同学感到困扰,化学化工学院的李认认对点歌台就怀有着担忧:“吃饭的时候点歌台上有人唱歌还是不错的,但是在宿舍也能听到歌声,中午的时候听到歌声并不能愉悦身心,反而很容易影响同学们的午休。”
 
    对于同学们的担心,食堂经理表示:“看到同学们站着吃饭、被音乐吵到午休,我们心里也很不是滋味,但目前梅园食堂仍处于磨合期,有很多问题仍须解决。对于学生们提出的问题我们会悉数改进,并且在以后的营业过程中,会更多地考虑学生的意见与建议,做好梅园食堂的改进工作。”
 

责任编辑:陆子寓

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇安徽大学唐仲英爱心社“博爱在江.. 下一篇新年伊始话工作 谋篇布局绘蓝图

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号