read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 校园速递
resd02
 
磬韵妙音醉春风:第二十一届文化艺术节闭幕式暨2014迎新年晚会隆重举行
[录入者:团学新闻部 2014-01-01 10:53:47 来源: 作者:蔡君君 【 】 浏览:1597次]


    辞旧,迎新,歌舞升平,魅力磬苑。12月31日晚,第二十一届文化艺术节闭幕式暨主题为“磬韵妙音醉春风”的新年晚会在磬苑校区适之楼多功能厅隆重举行。

(学校领导同晚会演职人员合影)

 
    安徽大学校长程桦,副校长杜先能,党委副书记李仁群,副校长王群京,副校长许继荣,纪委书记胡小松,安徽大学第二十一届文化艺术节组委会委员,各院系党政负责人,团委老师参加晚会并和同学们一同迎接即将到来的2014年。

(校长程桦致新年贺词)

 
    “10、9、8……2、1”在大家共同的倒计时呐喊中,2014年的新年钟声敲响。校长程桦走上舞台,发表了简短而精彩的新年致辞。首先,他向安大全体师生员工,向关心学校发展的各界人士,以及安大广大的校友致以节日的问候和新年的祝福。程桦校长讲道,回顾过去的2013年,党的十八大召开,我国在航天、科技等方面都取得了巨大的成就。我校也在党的领导下,深入贯彻落实十二五的精神,推进学校的全面发展。同学们在学术成就、社会实践、艺术创作等方面都取得了很好的成绩,这离不开全体教师的辛勤与奉献,但更离不开同学们的配合与付出。在新的一年里,希望大家能够锐意进取,志存高远,奋力拼搏,躬身实践。
 
    本次晚会由“初霁、青涩、春和、绽放”四个篇章组成。洋溢着活力的开场舞《青春嗨起来》很快将大家带入到晚会的气氛当中,自高空降落的女生更是使得现场快速增温。舞蹈《小河淌水》、《大洋彼岸的风》以东西方不同的视角表现舞蹈的魅力;歌曲《爱情百年》、《崛起》歌手们亮丽的歌声可谓余音绕梁;小品《应聘》中幽默滑稽的动作更是引起了现场的叫好声不断。

(舞蹈《小河淌水》)

 
    尽管我们都已长大,但青涩的时代仍是我们心底最深的印记。歌曲《醉了千古爱》中两位舞蹈演员演绎出古代现代间的浪漫爱情故事,流露的真情感动了观众;《四大名著金曲串烧》以及戏曲《锦绣梨园》让大家感受经典的魅力;小品《疯狂小偷》幽默之余还充满着爱的味道;街舞《新时代舞蹈课堂》中,同学们的斗舞环节炫酷激情。

(京剧串烧《锦绣梨园》)

 
    精彩的服饰秀《悠悠中华情》,浪漫的音乐剧《这里有棵开花的树》以及热辣的舞蹈、歌曲构成了“春和”的篇章。最嗨爆全场的当属魔术《魔幻花语》,奇妙的水变冰,神奇的大变活人都让大家为之惊叹。一首接一首的幼时的动画片主题曲,让大家回忆起童年的点滴。
 
    新春到来,春暖花开,美丽的花朵就要绽放在最美的季节。去年嗨翻全场的《智力大闯关》在今年依旧延续,演员们的吐槽以及接地气的话语让大家笑声连连。一首首歌曲,一段段舞蹈。晚会在《中国梦想》的音乐中落下帷幕,圆满结束。
 
    晚会还进行了“2013年校园人物”、“我最喜欢的老师”、第二十一届文化艺术节“优秀组织奖”的颁奖仪式。社会与政治学院余涛同学等十人(团体)获得“校园人物”称号,化学化工学院王雪梅等10位老师获得“我最喜欢的老师”称号,数学科学学院等12个院系获得“优秀组织奖”。

摄影记者:武青青孙天宇黄敏君
责任编辑:陈雨萌

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【青媒新视点】再见,2013 你好!.. 下一篇告别2013,磬苑相聚喜跨年:我校2..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号