read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 校园速递
resd02
 
“不要绕开问题,这不仅是一次评优”——校级学生社团年度评优第三轮答辩
[录入者:团学新闻部 2012-11-17 01:29:54 来源:安徽大学青年传媒中心 作者:王鹏 摄影:刘强 【 】 浏览:1615次]

    11月15日,由我校社团联合会举办的2011-2012学年安徽大学校级社团年度评优的第三轮答辩在大学生活动中心团委会议室进行。进入本轮评优的二十家社团当场进行PPT展示和未来工作展望,并由团委老师进行提问。校团委书记李敏、副书记郑伟以及团委老师参加了答辩,二十家社团负责人也都悉数到场。


    寻找差距,完善制度
    “你觉得科学技术协会与其它学校的同类协会之间还存在差距的原因是什么呢?”科学技术协会的负责人在谈到自己协会与外校协会还有很大差距时的一席话引起了李敏的关注,李敏提问道,“是社团组织方式上的差距导致的呢?还是因为学校之间的差距或者其他原因造成的?”

    在科协负责人回答的时候,李敏始终非常注意的在听。当科协负责人提出协会找不到做实验的地方这一问题后,李敏非常关切,立即同在座的各家协会负责人以及其他团委老师讨论并建议,学校的各家社团负责人在开展社团工作时,要多向下看,把自己的工作融到院系中去,要通过完善自身的制度从而让社团工作更加有效。

    信息平台,做好宣传
    在考评会上,通过一些社团学生反映的问题,李敏书记表示,一些社团负责人缺乏关注安青在线的意识。“学校和团委组织的活动,都会在安青在线网站上通知,你们要及时关注。”校团委会将活动安排、进程等信息发布在安青在线网站上,但是一些社团却因为没有关注到这些信息,导致错过了参加活动、展示自我的机会,浪费了团委提供的“表现平台”。

    针对红月动漫协会发表会刊的情况,郑伟给出这样的建议:“社团的经费是有限的,与其花大量的钱去制作纸质会刊,不如去做电子会刊,放在安青在线网站上让同学们下载,让更多的人能看到,你们也节省了经费。”郑伟说,安青在线网站是一个很好的平台,社团要学会利用它去宣传自己。同时还要学会利用微博宣传自己,多在微博上发布些社团的信息,让人们感受到你们的存在。

    沟通交流,凝心聚力
    听完武术协会的汇报后,郑伟提议说:“安大有武术协会和跆拳道协会,可这两个协会的交流太少,到晚会上去表演的次数也太少。两个协会可以考虑彼此切磋,共同组织一个节目。其他社团也是如此。”他表示,各个社团应该多去沟通,交流彼此之间的经验,让社团活动活跃些。

    “你们做工作要让更多的人看到。”郑伟告诉大家,像武术这种观赏性很高、有着朝气和活力的活动,应该多到室外去。“一个社团有多优秀,不在于它有多少人,而在于它的凝聚力,提高社团凝聚力的最好办法,就是积极的把成员组织起来去举行活动。”

    在听完二十家社团的工作汇报后,时间已将近六点,本次团委答辩也宣告结束。最后,郑伟传达了将要对社团联合会和社团进行进一步改革的计划,并详细解释了各项改革措施,同时勉励各个社团负责人积极献言献策,一起为社团的发展助力。



责任编辑:孙龙飞
马悦



】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇“只有音乐,才是我们的荣耀”—.. 下一篇“新星杯”篮球赛半决赛战况
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号