read
 
>首页 -> 新闻在线 -> 校园速递
resd02
 
我校在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩
[录入者:高贵和 2011-10-28 23:17:51 来源:校团委 作者: 【 】 浏览:1442次]

        101620日,第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在大连理工大学举行。我校报送的6件参赛作品分获一、二、三等奖,并以团体总分190分的成绩在全国参赛高校中位列第47;同时获得全国高校优秀组织奖。校党委副书记李仁群出席了决赛有关活动并到现场看望、指导我校参赛师生。

 

                      1_副本.jpg

 

    本届“挑战杯”竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和辽宁省政府共同主办,中国科学院、中国工程院、中国社会科学院支持,大连理工大学承办。本次全国比赛自20112月启动,吸引了来自内地、港澳台及俄罗斯等海外千余所高校、数百万大学生积极参与,共有1935所高校的16976件作品,经过校级、省级比赛,全国组委会接收全国31个省(区、市)523所高校报送参赛作品1402件;经过专家评审,最终入围全国决赛1115件,其中参加现场答辩的作品637件,进行现场展示的作品478件。

                      2_副本.jpg

 

    长期以来,学校高度重视培养大学生的创新意识,提升大学生的学术研究和科技创新水平。为切实做好以“挑战杯”竞赛为龙头的大学生学术科技创新工作,学校多次召开专题会议研究部署有关工作,相关单位部门积极参与、通力合作,各院系高度重视、精心组织,一些专家、教授热情关心和指导大学生的项目研究。自20104月开始,学校先后组织了全校大学生课外学术科技作品竞赛初赛、复赛与决赛。20115月,我校报送6件作品参加第四届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛,获得3个特等奖,3个一等奖。

 

    “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和承办高校所在地省政府主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。自1989年举办首届竞赛以来,已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生科技创新赛事,参赛规模已由最初的十几所高校到现在的近2000所,取得了良好的社会效益、经济效益和人才效益,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”。

 

                                                                                                                                                                    责任编辑:董月阳

 

 

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇看辩赛雄风又起——“纵横杯”辩.. 下一篇【人物专访】方剑波:我们的热爱..
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号