read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 书香满径
resd02
 
前世今生1:三生三世十里桃花
[录入者:唐文君 2009-04-25 01:00:06 来源: 作者: 【 】 浏览:4892次]

前世今生1:三生三世十里桃花

作者:唐七公子  

 

内容简介

《前世今生():三生三世十里桃花》故事主要内容是:“你若敢死,我立刻便去找折颜要药水,把你忘得干干净净”他的身子一颤,半晌,扯出一个笑来,他说:“那样也好。”他在这世上,留给我的最后一句话是,那样也好。你有没有爱过一个人?你有没有恨过一个人?

三百年前,诛仙台上的她绝然转身跳下,让铜镜那边的他亲眼见她隔世永别。这世间再没她这样一个凡尘女子了,九重天上的太子夜华,不过是她做的一场梦,带着无尽苦楚和微微桃花色。可是美梦终究会醒,支离破碎后,她端起了孟婆汤,永远忘记这一段尘缘。

作者简介

唐七公子,中学时看王尔德的书,里边有句话一直记着。他说,一个人想恢复青春,只消重演过去干的蠢事就够了。倒并不是觉得他说得好,不知道怎么就记到现在了。如今,我每天都在干蠢事,一边青春着,一边觉得继续这么青春下去实在不妙。

媒体推荐

——我靠近他的耳边大吼:“你若敢死,我立刻便去找折颜要药水,把你忘得干干净净,一点儿也不剩。我会和墨渊、折颜还有四哥一起,过得很好很好,永远也不会再想起你。”

——他的身子一颤,半晌,扯出一个笑来,他说:“那样也好。”

——他在这世上,留给我的最后一句话是,那样也好。

听到这样的对白,心会不由地跟着夜华一阵抽痛。无从揣摩夜华当时的心情,但,我知道,在他最后的时刻,心里一定充满矛盾。

谁不希望自己死后爱人能记得自己,想念自己,可是,他爱浅浅,爱到希望她此后的岁月都不要在悲伤和思念中度过,即使是“让你在别人怀里快乐”,这样的无奈。

如若你也这样深爱着一个人,如若你也曾经不得已伤她一次,如若在这之后你再也没有补救的机会……这样的话放到如今,是让人怎样的无奈和心伤?夜华的爱,藏得太深,深到白浅在相处的太长时间里都感觉不到。即使在她还是素素的时候,跳诛仙台的那一瞬间,夜华的那一声吼,她也不曾明白过其中的内容。

可是,已经忘记前尘旧事的浅浅,也依然不能原谅夜华,哪怕那时他已经付出了生命为代价。

就在刚才,他还在那样痛苦地挣扎:

——他猛地睁眼,喘着气道:“我死也不可能说出那样的话,我一生只爱你一个人,浅浅,你永远不能忘了我,若你胆敢忘了我,若你胆敢……”声音却慢慢沉了下去,复又低低响起:“我又能怎样呢?”

当夜华付出了自己的生命时,他终于说出了一直没有说出口的那句话。

是啊,哪怕我死,我也要生生世世记得,记得你的笑靥如花,记得你的明眸善睐,记得你歌尽桃花的缠绵,记得你冷如冰霜的怒颜,我将用我所仅存的记忆,来证明我曾经的存在,来回味隽永的爱。我不会煽情地请你忘记我,也许你有新的生活,我用性命来爱你,我只是希望,你可以在脑海里留下有关我的记忆,记得,我是这么的,爱你。

可是,如果你忘记,那样长的生命时光,我的存在却如同沧海一粟的渺小,我应该用怎样的力气,来深深刻下印记?

如果你真的忘记,请你忘记得彻底。

俊疾山上的素素,因为寂寞而挽留夜华,在平淡相守中慢慢相爱。只是,天上地下,仙凡有别,素素看不到夜华的艰难,夜华无法陪伴她的孤独。世情薄,人情恶,暗中无数窥测的眼光,虎视眈眈的素锦,深藏不露的天君,注定了鸳鸯两处飞。

浅浅遗失的记忆正在慢慢地像梦一样回来:在天庭里,他小心地保护着素素,素素跳了诛仙台后他的痛苦和绝望,三百年来,他一直用结魄灯收集素素的气泽,每年带着团子到俊疾山住……这一世的她,习惯有他在身边的日子,习惯心里有他的位置。仿佛千万年里千万人之中,只有这个少年便是他,只有这个女子便是她,竟不可以选择,也无需选择。

不论是夜华挖去浅浅眼睛欠下的那一次情债,还是浅浅喝下那忘情的药欠下的夜华一段难了的情缘,对于曾经沧海的深爱,他和她,都不能轻易地忘却。

那梦中的十里桃林在风雨摇曳中花开得正艳,一梦几万年,红尘流转。而遗憾,始终会在生命里凋谢?

唯盼君归来,相伴一生。

——沉嫣

这篇文当初我刚开始看的时候就感动不已,明明没有华丽的词藻,明明没有煽情的语句,却那么轻易的就打动了读者的心,点点滴滴,轻轻扬扬,似乎是不经意的时候,就在深潭里投了一块名叫“桃花”的石头,水晕一圈圈的荡漾下去,涟漪一阵接一阵。

爱是什么?

爱是三生石上比肩相刻的姓名印记,哪怕过去千千万万年,哪怕这一世,你忘记了我,我还没有遇见你,只在相逢的瞬间,我们同时震动,哦,原来就是你,哦,原来我爱上。

爱是什么?

爱是丘比特的剑,不偏不倚的射入你的心里,没有尖锐的刺痛,却总是丝丝缕缕的抽痛,让你痛并着快乐,让你时时刻刻惦记。

爱是什么?

爱是白浅在凡人的时候心甘情愿的为身世离奇的他生儿育女,跟随他上穷碧落下黄泉;爱是夜华以天孙的尊贵,为着素素低三下四,打落牙齿吞肚里。

——浅年不落

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 1/3/3
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇西决 下一篇月色撩人(王安忆最新长篇小说)

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号