read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 书香满径
resd02
 
匆匆那年
[录入者:唐文君 2008-12-15 08:52:14 来源: 作者: 【 】 浏览:2987次]

 

 

匆匆那年

作者:九夜茴  

内容简介

80年代生人的张楠因大学毕业找不到好工作而留学澳洲,在那里他认识了同样留学的方茴。就在他被方茴的神秘感吸引时,却听说她竟然是同性恋。阴错阳差,他与方茴住在了同一屋檐下,并且通过其他朋友知道方茴并不是真正的同性恋者,而是曾经深受伤害,有过一段难以忘怀的经历。一次偶然的机会,在张楠的房间里,方茴给他讲述了自己的故事……

本文通过诙谐的文字,以方茴和陈寻的爱情故事为主线,描述了80后的情感与生活历程。方茴过去的回忆让人仿佛再次回到了90年代末的北京,在时间跨度长达十年的叙述中有美好的青春校园生活,有涉及青少年犯罪的探讨警示,有建国五十年大庆、迎接新世纪、北京申奥成功的历史事件,有大学时代的颓废迷茫,有工作以后的艰难奋斗,有婚姻生活的现状等等,以独特的视角真实记录了80后的成长轨迹和他们富有时代感的印记。是九夜茴继《弟弟,再爱我一次》和《风不飘摇,云不飘摇》后的又一力作。《匆匆那年》一推出即在各大网站受到了追捧,短时间内就突破了百万的点击量,被称为“80后的血色浪漫


媒体推荐

不知道该说什么,我很少在网上看小说,更很少夸人。但是这部小说我看完了,而且很有感觉,真的很能勾起人的年少情怀。看了这个,那些消逝的过往,那些远去的青春历历在目。
  ——天涯社区网友 韩水心
   
看《匆匆那年》时,仿佛把人一下子带回那些青葱岁月的美好时光,而那时最初朦胧的爱恋,很多年后回忆起来依然足以温暖内心!这本属于80后的小说值得每个80后人手一本,永久珍藏!
  ——新浪网友 柳依依angel
   
作为一个男人,看的时候眼睛湿润多次,我想足以说明这部小说对我们这代人的描写多么的贴切而真实,相信每一个一直看到现在的读者都能从文中或多或少地找到当年的自己或她的影子。

  ——天涯社区网友 gaojian_321
   
我是50后,我的女儿是80后,我自己都觉得惊奇我竟然像80后一样追着《匆匆那年》更新,它给我的感动太多了,我沉侵在其中,仿佛看到了女儿的成长经历,甚至仿佛看见了自己当年的模样。

  ——55BBS网友 春天演绎


编辑推荐

十二家顶级网站联手推荐,1200万点击,突破记录的史上最震撼人心的80后青春文字。

   
我们吃过小豆冰棍喝过北冰洋汽水用过粮票,也吃过哈根达斯喝过JOHNNIE WALKER用过信用卡,我们穿过棉衣棉裤白球鞋,也穿过ONLY TOUGH耐克阿迪,我们读过《雷锋的故事》《钢铁是怎样炼成的》《红岩》,也读过《神雕侠侣》《月朦胧鸟朦胧》《幻城》,我们学过唐诗宋词,也自学过三毛席慕容,我们看过《渴望》《我爱我家》《新白娘子传奇》,也看过《将爱情进行到底》《浪漫满屋》《越狱》,我们玩过魂斗罗超级玛丽,也玩过任天堂PSP,我们喜欢过四大天王林志颖,也喜欢过周杰伦谢霆锋东方神起超级女生。

 

 

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 1/2/2
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇我不是坏女生 下一篇不能承受的生命之轻

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号