read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 书香满径
resd02
 
08诺贝尔文学奖得主作品《乌拉尼亚》
[录入者:程爽 2008-10-21 14:08:49 来源: 作者: 【 】 浏览:2584次]

                 

        《乌拉尼亚》

 

   08诺贝尔文学奖得主 让. 马利 .勒克雷奇奥 作品

 

           

           


  【作品简介】
 
  这是法国新寓言派代表作家勒克莱齐奥的最新力作。讲述了一位法国地理学家在墨西哥勘探地貌时,意外发现了一个乌托邦式的理想王国。 

   这个地方的人都是来自全世界的流浪者,在这里人人平等,没有贫富阶级,孩子们的天性没有被压抑,他们学习的是自由和真理。

   人以自然的天地为依托,顺天地而生,人与人的关系也是最自然,最本真的形式,一切都回到了人的灵性尚未被物质与文明玷污的混沌之初。

   这个理想国在人类社会的围攻中被迫迁移,去寻找它的出路。作者通过对这个理想国的描述来讽刺当今社会的弊病,读来耐人寻味。

 

 


   作者: 让-马利·勒克雷奇奥


  译者: 紫嫣译 / 许钧校
  ISBN: 9787020065264 
  页数: 254
  定价: 17.00
  出版社: 人民文学出版社
  装帧: 平装
  出版年: 2008年1月


   诺贝尔奖官网对让-马利·勒克雷奇奥的评语为:“author of new departures, poetic adventure and sensual ecstasy, explorer of a humanity beyond and below the reigning civilization.”

 

 

             

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 1/2/2
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇06诺贝尔文学奖得主帕慕克新书《.. 下一篇和几米一起《躲进世界的角落》

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号