read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 书香满径
resd02
 
《痛并快乐着》
[录入者:网络媒体部 2017-03-06 09:25:08 来源: 作者:郑瑞东 【 】 浏览:132次]

    本书是一本随笔集,包含了白岩松从1989年毕业至今十年的所见所感。这十年中,白岩松一直活跃在广播电视领域,尤其加入《东方时空》的工作后,特殊的身份,更是令他得以涉身各项社会重大事件的最前沿。透过随笔,白岩松像是在与自己的心灵之间进行一场对话,言辞犀利,读来是一种畅快的震撼。

    初入职场:“不要急。”“命运的改变与机遇的获得,是从一件又一件小事开始。”其实生活中,做任何事情都不能够操之过急,慢慢来;命运和机遇的获得,也是从一件一件小事开始的。要放平心态,积极准备,不断地用知识武装自己,是金子总会发光,机遇总是留给有准备的人。其实我们就像是被困在城堡里的折翼的天使,需要生活中一根根羽毛的堆积,待到我们羽翼丰满时,就能飞出城堡,达成人生的高度。

    面对困难、对手:“别人想要打倒你,但自己却要努力地站住。”初出茅庐,步入社会。不会再有父母为我们铺路,不会再有老师告诉你该怎么走,前面的路,一切未知,总会有意想不到的困难难出现在眼前。困难其实就像是弹簧,你强他就弱,你弱他就强。对手也是一样的。资源是一定的,你得到的都是别人错过的。所以,在别人想要打倒你的时候,更要努力地站住,这样才能守住自己的领土,让自己越来越强。

    职场精神:“新的世纪中,人才最需要的是什么?他回答:合作精神”在彭总的讲话中,也提到了强化四个意识,促进一个转变。其中的四个意识就提到了团队意识。是的,很赞同这句话,现在的社会不是单枪匹马世界的时候了,我们要有自己的团队。一个团队有很多人,但是表现出来的形式不能多种多样,我们要共进退。要知道一个人的优秀并不是团队的优秀,但是一个团队的优秀应该是很多优秀人的汇总。对我们大学生来说,作为某个或某些部门组织中的一员,这就要求我们不能一味地追求个人的单干,而应该努力地去调动每个成员的积极性,以及团队成员的办事能力的平均水平的提高。只有这样,一个团队才能走的更远,才能面临未来更多的未知的挑战。

    对于未来:“相信未来”虽然年轻,虽然不经世事。但我们要相信我们的未来很美好,我们的团队很强大,我们会创造精彩未来。我们是新时代的青年,是新时代的接班人,更是新时代的开拓者!我们正年轻,生活很美好,未来很精彩!



                                   
           
                                                                                                                                                                                       责任编辑:孔寒烟
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇爱的艺术 下一篇为你,千千万万遍

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号