read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 书香满径
resd02
 
好吗?好的
[录入者:网络媒体部 2016-10-23 20:21:59 来源:豆瓣 作者: 【 】 浏览:188次]

         如果你恰巧想看并且准备看这书,或者看过这本书你感觉还不错的,可以继续读下去。如果你看过冰叔的书且很厌烦的,麻烦你把我的文章合上。
         就在刚刚,我去看了这四本书的很多短评和书评。看到的最多的是喷子。隐身与屏幕的背后,用语言的利剑肆意伤人。把自己放在较高位置俯视这本书与作者的同时指指点点。好像自己很牛逼似的。我只想说,你牛你出书啊!一般这些人在现实生活中是很没有存在感很不成功的。他们急需找一个宣泄点。恰巧我大中华比较重视人民的言论自由。这下好了,网上就有了这么一些人,到处指指点点,骂骂咧咧。心理学上称之为情绪转移。回归大冰的书。
       十年既朝九晚五又浪迹天涯的经历,成就了现在的冰叔。大冰你说的没错,很多人都过着我们一直想要的生活。你的江湖故事确实有治愈的奇效。但读起来又不像鸡汤那么腻。我可以用一天的自习课读完一本书,然后用整个晚上的时间细细品味。你说,祝我们都能有梦为马,随处可栖。你说,愿我们既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。你说,愿我们可以带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪。你说,缘深缘浅,缘聚缘散,随缘惜缘莫攀缘。你说,诗难果腹养心肺,酒不解渴润平生。我喜欢你的不做作和你的小幽默。我常常看着书,噗的一声笑出来。你的江湖气和痞子气完盖了你的书生气。让我觉得,你不像是一个作者,而是一个讲故事的人。你把你的十年化作一个一个的故事讲给我们听。让我印象深刻的就是木头马尾,和小芸豆了。其次是老兵的火塘,大军的专辑。国庆节到了,去丽江旅游的人应该不少,希望他们能有好的收入。希望小芸豆在接下来的每一天,都能安然无恙。
         我们有权力去选择我们想要的生活,如果你觉得一成不变的生活是好的,你就去坚持,按着教科书的生活过一生,平平安安稳稳当当规规矩矩。也不是不好。可是如果你不甘心如此平庸的过一生,你想来一场说走就走的旅行,可以,但是别过于热血一股脑的放弃一切,包括已马上熬出头的工作和即将完成的学业。你可以试试既朝九晚五又浪迹天涯的生活。年轻是你努力的资本,不是你狂妄的理由。经常去旅行是可以的,但尽量别打扰现在已拥有的一切。名和利不是生命的必需品。快乐和幸福才是。走到哪别忘初心。
        自己想要的幸福,就努力去争取。吃腻了大鱼大肉就换换青菜,听腻了摇滚就换换民谣,过腻了朝九晚五,就试试浪迹天涯。但是你早晚有一天会回归。记得,我们早晚会回归。



 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇一路波澜,无处可逃 下一篇1988:我想和这个世界谈谈

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号