read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 行者无疆
resd02
 
在合肥去哪玩儿
[录入者:网络媒体部 2015-04-11 18:22:50 来源:安青在线 作者:李晓慧 网络媒体部 【 】 浏览:676次]

在合肥去哪玩儿
作者:李晓慧

  此时阳光正好,天气也摆脱了阴冷的气息,是出去游玩的好时机,在合肥有很多地方,它们各有各的特色,或是温婉优雅,或是沉稳庄重,或是古色古香,总之,总有一款适合你。

紫蓬山森林公园
  紫蓬山被誉为庐阳第一名山,众多的湖、河、塘、泉,象一颗颗明珠镶嵌在青山之中。大堰湾,风情多姿;仙人湖,俏丽沉静大磨墩水库,碧波荡漾;潜南干渠犹如一条长龙在层峦叠嶂间蜿蜒舞动。山上还有闻名遐迩的始建于三国时代的西庐寺、五百罗汉雕塑、周瑜读书处、洗砚池、文昌阁、李典墓、首任台湾巡抚刘铭传故居等众多名胜古迹。



公交路线:
乘坐149路(或128路、57路)到达繁九路口站,乘坐80路,到达紫蓬山站,再步行到达终点站

大蜀山森林公园
  大蜀山是合肥近郊唯一的一座大山,周围有雪霁山庄、玉兰大道、蜀山画廊、十二生肖园、合肥野生动物园、安徽名人馆、烈士陵园、樱花园以及水上娱乐园等景区,景点错落有致,景色宜人。



公交路线:
乘坐128路到达洪岗村站,乘坐20路,到达蜀山公园管理处站,再步行到达终点站
乘坐149路到达繁翡路口站,乘坐20路,到达蜀山公园管理处站

滨湖湿地森林公园
  巢湖之滨的“天然氧吧”,一个绿野仙踪的童话王国,这里满眼都是绿色,公园的小码头,一定要坐一次的小火车,都在等着你。船姑摇橹轻歌,林间鸟飞莺啼,一缕阳光,一杯清茶,一目春色。


 
逍遥津公园
  逍遥津公园环境优雅,公园既有北方园林的古朴典雅,又有南国园林的妩媚清秀。在这里,既可想象出古战场的弥漫硝烟,又可品览祖国壮丽河山的锦绣。逍遥津公园最大的特色是园内有湖,荡舟湖上,可尽赏公园中的湖光岛色。除去优雅的湖景之外,游人还可至园中园、百草园、牡丹园等处赏花观赏亭台阁楼;至画廊留影;至独秀峰远眺众景。总之,总有能打动你心弦的景色。



公交路线:
乘坐128路,到达洪岗村站,再乘坐136路,到达三中站,再步行,到达终点站
乘坐149路,到达合肥科技馆站,乘坐121路,到达三中站

牛角大圩
  一片仙境一般的花海,江南水乡般的小桥流水、徽派建筑的高壁飞檐、如诗如画的田园风光……行走其中,如置身天然的山水画卷中。风车下,七色鲜花铺就梦幻花海,浓烈明快的色调直令天地失色。浪漫的薰衣草花海,草莓、蓝莓、葡萄采摘,来了之后你还会想离开吗。



植物园
  合肥植物园生态园林风貌与植物文化相融合,是安徽十处最美的地方之一,有水景园、盆景园、竹园、梅园、桂花园等多处景点,植物园还提供游船、野外烧烤、青青乐园等休闲娱乐服务,既可以欣赏到各色花的迎风绽放,也能玩得开心,更像是世外桃源般的存在。



公交路线:
乘坐128路,到达怀宁路站,乘坐8路(或108路)到达植物园站,再步行,到达终点站
乘坐149路,到达合肥科技馆站,乘坐108路,到达植物园站

中隐于市
一条文艺气息十足的街巷,这里有各种文艺的小店,并将南欧小资的创意文化元素融入建筑中,简洁明快的色彩搭配,给你强烈的视觉冲击。如果你喜爱文艺,一定要来一次中隐于市;如果你是一个摄影控,一定要来一次中隐于市;如果你热爱音乐,一定要来一次中隐于市。


公交路线:
乘坐149路,到达省人大站,再步行,到达终点站

责任编辑:兰薛


】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇春季赏樱花攻略

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号