read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 文化动态
resd02
 
唐-墨菲:打造《变形金刚》和暴力故事
[录入者:程逸峙 2008-12-11 19:38:49 来源: 作者: 【 】 浏览:4044次]

 

           墨菲:打造《变形金刚》和暴力故事

 

动画迷们可能至今还在感谢梦工厂把《变形金刚》拍成了电影,但对于此事的始作俑者—好莱坞著名制片人·墨菲来说,这只是他同时进行的十几个点子中的一个。如今,影迷们翘首以盼的《变形金刚2》也已经完成拍摄,进入了后期制作,将于明年6月上映。

没有唐·墨菲Don Murphy),就没有《变形金刚》。

当胖胖的唐·墨菲和《X-战警》的编剧汤姆·德桑托(Tom De Santo)向各大电影公司兜售电影《变形金刚》的创意,向投资人拍着胸脯表示这个题材一定大卖时,一开始并没有人感兴趣。经历了几周的一事无成之后,梦工厂、新线、派拉蒙等5家电影公司几乎又同时找上门来。原来,唐和汤姆最初联系的投资人年纪都比较大,等他们回到公司,在内部例会上提起这个点子时,那些更年轻的主管们立刻显露出了强烈的兴趣。

其实,唐·墨菲也承认,自己比和《变形金刚》一起长大的那一代人要老一些。虽然他本人是一个不折不扣的动漫迷,但最初并没有想要做这么一部电影。他说,事情的起因“很偶然”。那是2003年初,他正在和孩之宝公司商谈制作一部关于“GI JOE特种部队”的电影。可后来,伊拉克战争打响了,在这个节骨眼上这样一部电影显得不太合时宜。

于是,孩之宝的卡洛尔·蒙洛埃(CarolMonroe)提起了《变形金刚》。唐·墨菲知道汤姆·德桑托一直想写关于《变形金刚》的剧本,于是找到他,两人一起开始游说。其间,他们还去了一个动漫大会,亲眼看到了那些上世纪80年代流行起来的动漫玩具,如今拥有多么广大的群众基础。最终,梦工厂和派拉蒙联合投资制作了这部唐·墨菲预言一定会红的暑期档娱乐大片。

1030,唐·墨菲应42BELOW的邀请,携妻子来到北京,出席“梦想瞬间42秒短片征选活动”的启动仪式。唐·墨菲和导演沃纳·赫尔佐格一起担任该活动的评委。这是他和妻子第一次来中国。11月初,他在北京电影学院举办讲座,并接受了本报专访。

不喜欢我的电影也没关系

去年7月,《变形金刚》在全球上映,赚得盆满钵满。在全球《变形金刚》迷的呼声中,续集也于今年6月正式开拍,预计将于明年6月上映。

2005唐·墨菲在朋友的帮助下建立了个人网站,后来又开设了一个论坛。他说,开设论坛的目的并不是为了讨论《变形金刚》,而是为了那些想和他交流的人,但结果却是关于《变形金刚》的帖子占据了论坛的绝大部分空间。

首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 1/5/5
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇文化快讯 下一篇文化快讯

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号